카사모정담란

시작은 했는데...

박상태 8 584 2007.03.14 09:41
수컷들이 너무 울어대서 아파트에서 쫒겨날 것 같은 불길한 예감이 들고...

암컷들도 신문지를 물고 다니는 등 발정이 온 것 같아서 저번 주에 합사를 시켰습니다.

둥지를 멋지게 짓고 산란을 기다리는 쌍도 있고, 깃풀로 짓는 흉내만 내는 쌍도 있네요.

발정이 조금 일찍와서 짝을 일찍 잡아준 Cinnamon Buff Corona Hen * Three Parts Dark Buff Consort Cock 은

오늘까지 4개의 알을 산란했는데, 종란이 아닌 듯 합니다.

내일까지 기다려보고 내일부터는 알을 안겨야겠습니다. ^^

새로운 번식기가 오면 언제나 그 F1이 어떻게 나올까 많은 기대가 되네요.

올해는 대박이의 새끼인 흰 얼룩이 콘서트 수컷이 발정이 제대로 와서 이 쌍에 대해서는

색상에 대한 기대감도 감출 수 없네요.. 흰색이지만 상당히 버프한 녀석이니 기대가 됩니다.^^

어떤 회원님은 벌써 이소를 많이 시키셨고.. 또 어떤 회원님은 이제 부화해서 새끼들 꼬물거리는 것도

감상하시는 것 같은데 저는 거의 이제 시작이나 다름이 없습니다.

그래도 작년에는 3월 말에 산란이 시작되었으니 작년보다는 1~2주 정도는 빠르게 시작하는 것 같네요.

이제 이번 주 일요일이면 반가운 분들 많이 뵐 수 있을 것 같습니다.

또 글로스터 클럽은 카사모 정기총회에 맞춰서 지방에서 올라오시는 분들이 계시니 그 전날 저녁식사에 간단한

맥주라도 한 잔 하려고 준비중이구요..^^

많은 분들이 정기 총회에 오셔서 즐거운 시간 보내었으면 좋겠습니다.

Comments

홍상호 2007.03.14 11:00
  박상태님...수컷들이 힘이 넘치는가보네요..
너무 울어대서 아파트에서 쫒겨날 정도면 참 대단합니다...ㅎㅎ
번식이 남쪽보다 조금은 늦었지만
알찬 결실을 보시길 바랍니다..
그리고 즐거운 모임 되시구요,,,참석 못하신 분들을 위해 정모 후기라도 올려주세요.. 
권영우 2007.03.14 11:12
  시끄러우면 방출하면 되지요.
이제 2쌍이 둥지를 짓네요.
강규수 2007.03.14 11:51
  맥주도 많이 마시면 정말 괴롭습니다
어제 저녁 모공사 프로젝트 완료 기념으로 맥주 양것 마시고. 기억이 아물아물
정신이 들었으 때는 집 화장실에서 변기통 붙잡고....ㅎㅎ
모임 때는 그저 조금씩 마시기 바랍니다..^^

정병각 2007.03.14 13:04
  번식이 기대하시는대로 진행되기를 기원합니다.
수컷들이 힘이 넘치게 울고있으니 다 잘될것 같네요.
저는 제일 먼저 산란했던 레드가 무정란 파티였고
글로스터가 어제 부화예정, 또다른 글로스터가 오는 20일 부화예정인데
어제 부화예정인 쌍은 아직 부화여부를 확인 못했습니다.
곽선호 2007.03.14 16:30
  ㅋㅋㅋ... 제가 가보니... 곧 그 아파트에서 쫓겨나게 생겼더군요..

4층에서 우는 소리가 1층까지 쩌렁쩌렁 울리니...ㅎㅎㅎ

그 집 흰얼룩콘서트는 정말 이쁘던데...^^
조충현 2007.03.14 18:17
  아무리 울어도 노래해도 타이밍이 맞지 않아 속만 태웁니다.
어쩌거나 여러종 모두 잘 되지는 않겠지만 부디 개체수 몇 안되는넘 혈통이나 이어 가면 좋으련만
이러다 추억속의 새가 되는것은 아닌지 박상태님의 힘찬 출발에 제가 초라해집니다.
양태덕 2007.03.15 13:11
  이번 주에는 저도 둥지를 매달려고 했는데, 카사모 총회가 있어서, 다음 주로 미루었습니다.

사육일지를 만들어보고 있는데, 그 시간도 잘 안되네요.  이제까지 쓰던 사육일지가 좋았는데, 대세에 따라서 컴퓨터 일지로 가보려고요.  박상태님 같은 진짜 젊은 피가 만들어서 전파할 주울 알았는데...  잘되면 공유하지요.
박상태 2007.03.15 18:15
  ㅎㅎㅎ 저는 "플랜다스"라는 일정관리 프로그램을 사육일지로 사용하고 있습니다...

컴퓨터 일지와 그냥 주별 다이어리(weekly plan)를 병행합니다.

혹시나 잘못될 수도 있을 것 같아서요...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 515 명
  • 오늘 방문자 6,236 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,626 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand