카사모정담란

우리집 가모는 수입산 파이프 펜시

권오서 12 570 2007.03.14 20:57
카나리아 키우기에 초짜인 저에게 작년 연말에 수입된 귀한 종인 노르위치와 파이프 펜시가
한 회원님의 배려로 저에게 오게 되었습니다.
처음 대한 노르위치는 일반 카나리아와는 확연이 다른게 제 취향이 아니라는 생각에
수입할때 비싸게 들여왔다는 이야기가 있었지만 관심이 덜 갔습니다.
그러나 키우면서 일반적인 카나리아와 다른 행동에 서서히 끌리게 되었습니다.
생긴것도 올빼미 같이 생기고 날아서 위치이동 하기 보다는 사이드 스텝으로, 내려앉을 때는 헬리콥터같은 느낌,
울음소리는 더 미음으로 들리고 먹이를 파헤치지 않고..
그런 놈이 몇 일 전 알을 5개나 낳아 좋아 했는데 하루만 품고 둥지에  들어가지 않고
놀기만 해서 애간장이 다 녹았습니다.
주인장 속 뽜지는 것도 모르고 이 놈은 빈둥빈둥..
이럴줄 알았으면 가모라도 준비를 하는건데..
남들이 가모 가모해도 신경도 안 썼습니다.
카나리아도 안 품는 놈이 있나? 그렇게 생각 했는데 ..
예쁜 호금조도 가모 키우는게 부담되어 안 키웠는데..
도리없이 노르위치보다 이틀 늦게 산란을 한 파이프 펜시가 핀치히타로 낙찰이 되었습니다.
노르위치가 한덩치해도 알은 파이프가 더 커더군요
오늘 3일째 꼼짝않고 잘 품고 있습니다.
파이프도 가모를 쓰야 할 판에
자기가 가모 노릇을 해야 한다니...
귀족 가모가 아무래도 다를거라고 마음의 위안을 해 봅니다.

Comments

박상태 2007.03.14 21:06
  축하드립니다. 파이프 팬시가 잘 해내리라 생각합니다.. ^^

저도 파이프 팬시를 글로스터 가모로 사용해본 적이 있는데,

덩치는 작아도 육추능력이 참 뛰어납니다.

사람을 두려워하지 않으니 포란, 육추 모두 훌륭히 해내구요.^^

좋은 소식을 기다려봅니다!
이윤홍 2007.03.14 22:05
  무사히 모두 부화 하길빕니다.
권영우 2007.03.14 22:24
  가모를 파이프 팬시로 하다니 부럽네요.
파이프 팬시도 노르위치도 없는 저로서는.....
가을엔 업둥이라도 들여야겠습니다. ^-^
그런데 기를 장소나 될런지 모르겠네요.
정병각 2007.03.15 06:39
  권오서님 축하드립니다.
노르위치가 파이프 품에서 잘 부화되어 자라나기를 바랍니다.
그런디 졸지에 가모로 투입된 파이프의 알은 어찌되나요?
지금 저희 집에 훌륭한 가모 대기 중인데...
홍상호 2007.03.15 08:31
  문수산 정상에서 내내 40~ 40 하더니..ㅎㅎ
그동안 노르위치가 권오서님 애 많이도 닳게 만든것 같네요 ㅎㅎㅎ
귀족도 하녀 부리듯,,노르위치도 신분이 높아서 가모가 있어야 되는것은
당연하게 생각해야 할 듯한데..ㅎㅎ
애 봐주는 하녀노릇하는 핀치히타로 파이프도 잘 해내리라 기대됩니다...
이번 모임에 재미있는 얘기가 참 많겠네요...

곽선호 2007.03.15 10:30
  홈런.... 기대합니다!!

파이프팬시가 육추능력이 뛰어나다는 것은
널리 알려져 있지요!... 잘해내리라 믿습니다!!
김용만 2007.03.15 11:32
  파이프가 잘 품는다니 다행입니다.
하루를 품다가 중지한게 마음이 걸립니다만
이상없이 번식이 되길 바랍니다.

배락현 2007.03.15 11:43
  파이프를 가모로 사용하시는 분들!!!
참참참 입니다.....
어렵게 수입하여 드렸더니 가모라뇨????
ㅎㅎ
Fife 시위할지도 모릅니다.
전신권 2007.03.15 16:19
  나중에 보더를 가모로 한 번 써주면 비기는 것 아닌가요? ㅎㅎㅎ
박상태 2007.03.15 18:12
  저는 파이프 팬시 가모로 절대 사용안합니다. ㅎㅎㅎ

다~아 옛날 이야기지요...ㅎㅎㅎ
권오서 2007.03.15 20:45
  노르위치 알 5개에 파이프펜시 알 2개를 품겼었는데

오늘 검란 결과 노르위치 3개 유정란, 파이프펜시 2개다 유정란이네요.

노르위치가 덩치만 커고 알은 일반란 보다 작아서 욕심부려 많이 품겼는데......

한나절 이상 방치된 노르위치알도 정상적으로 커고있고. 첫배에 1마리만 유정란이었던

파이프펜시도 이번에는 모두 유정란이니

마음이 한결 가벼워 집니다.
박상태 2007.03.16 06:30
  축하드립니다.^^

모두 잘 부화하여 건강하게 자라나길 기원하겠습니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 516 명
  • 오늘 방문자 6,058 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,448 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand