카사모정담란

산천어

강현빈 5 547 2008.01.25 17:18
구경하러 갑니다(속으로는 먹 싶은 마음도....)
내일 화천읍 화천천으로
가고 싶은 마음은 없는데
딸란 식구들이 졸라서
차만 막히지 않는다면 가고 싶은 마음도 있었는데
이참에 핑계삼아....

Comments

최완오 2008.01.25 19:03
  잘 다녀오세요.
지난 주 근방에 다녀왔는데 주말엔 숙소부터 잘 챙기셔야 할 것 같습니다.
숙소를 구하지 못한 사람들이 춘천까지 오더군요.
배락현 2008.01.26 00:50
  일급수에서 자라는 물고기로 알고있습니다.
우리 고향인 충북 영동군 상촌면 물한계곡에도 어린 물고기를 방류한 것으로 알고있습니다.
저도 물고기 잡는 것을 무지 좋아하고 매운탕 끝내주지요!!
지금은 잡으면 엄청난 벌금을 물지만 몇 해전까지만 해도 동면하는 개구리 잡아 매운탕 끓여먹으면 끝내주었지요? 옛날의 추억들중엔  지금은 엄한 처벌이 기다리고 있는 것도 있네요!!
산천어도 왠지 보호해야 할 종으로 느껴지는데...화천쪽 산천어 축제를 하는 것을 보면
음!!!
먹고잡다!~!
잘 다녀오시길............운전 조심하시고요!!!
박기변 2008.01.26 01:56
  저도 무지 가고 싶은 맘입니다.

거 잡아서 바로 튀겨묵어도 맛납니다.
권영우 2008.01.26 09:27
  산천어 축제기간인가요?
많은 사람들이 모이겠네요.
즐거운 마음으로 다녀 오시기 바랍니다.
김혁준 2008.01.26 11:08
  오...멋지겠다..
저도 아직 말만들었지 구경해본적은 없답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 425 명
  • 오늘 방문자 4,865 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,435 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand