카사모정담란

감감 무소식

홍상호 10 586 2008.02.28 19:20
화이트, 그린 커플이 포란한 지 어언 13일째인데 소식이 가물치 콧구녕이네요..
오늘 저녁에는 알을 따뜻한 물에 띄워 보고 확인해 보는 Floating test를 해 보아야 할 것 같습니다..
만약 전혀 미동이 없다면 이거 정말 실망인데...무자년 첫 사업부터 꼬이니 말입니다..
작은 미동이라도 있었으면 좋겠네요...

Comments

권영우 2008.02.28 20:04
  하루이틀 더 기다려 보십시오.
너무 조급하면 낭패를 볼 수도 있더군요.
좋은 소식을 고대합니다.
원영환 2008.02.29 02:33
  13일째면 2~3일 좀더 지켜보세요...^^*

괜히 꺼내서 살펴본다고 만지작거리다...그래도 궁금해 결국에

알을 깨보다가는 자칫 선혈이 낭자한 생명을 잃게됩니다.
김창록 2008.02.29 03:20
  홍상호님
무자년 첯 사업부터 꼬일리가 있겠웁니까
좋은 소식이 기다리고 있을것 입니다.
박상태 2008.02.29 09:39
  원영환님 의견에 100% 동의합니다. ㅎㅎㅎ

어차피 달라질 것이 없으니 기다리시는 김에 며칠 더 두고 보세요.^^
홍상호 2008.02.29 11:24
  어제저녁 결국 플로팅테스트를 해 보았는데 허탈하게도 전혀 미동이 없더군요..
그래도 2~3일 더 기다려 봐야겠습니다..혹시나 하는 마음에...
김갑종 2008.02.29 13:24
  홍상호님 무척 오래간만입니다.
저도 파라쟌 오늘이 알깨고 나오는 날인데 소식이 없습니다.
무척 빠르다고 생각이 들었는데 검란도 못하고 기대도 안하고 있습니다.
손용락 2008.02.29 17:33
  어차피 지가 튀어나올 때까지 둬야 하는거 아닌가요?
그래야 그동안 수컷의 발정이 익을테고 다음 배는 확실히 유정 될꺼니까.......

참 근디 감감 무소식이...
카사모 총회 공지가 나올 때쯤 되지 않았나요???
정병각 2008.02.29 19:46
  올해 첫 포란이었는데, 좀 아쉽네요...
그래도 다음번에는 확실히 유정을 얻을 것이니
너무 조급해할 필요는 없을듯 합니다...
홍나겸 2008.03.01 20:44

가물치 콧구녕이란 급한 마음을 적으셨지만 다들 기다리라는데요...

3월엔 정말 엄청난 사진들이 많이 올라오겠습니다.
양태덕 2008.03.02 14:34
  다들 빠르시네요.  저는 아직 발정 기다리고 있습니다.

13일째면 더 기다리시지요.  보통 첫 산란은 15일정도 아닌가요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 604 명
  • 오늘 방문자 4,312 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,728 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand