카사모정담란

미흡한 첫 번식

박근영 12 537 2008.03.23 21:50
전신권님만큼 부지런하지를 못하여 사진촬영은 무척 힘이 듭니다0^0

오늘 보니, 8개의 새장 가운데, 5개가 포란, 육추중이고, 3개도 암컷들이 둥지를 짓고서 알자리를 보고 있네요.

제일 먼저 번식에 들어갔던 붉은 모자이크 1쌍은 산란을 5개 했는데, 오늘 보니 2개만 부화를 하여 2,3일 정도 되보이고, 중지란 1개, 무정란 2개군요.

노르위치도 곧 부화예정인데, 유정란을 품고 있는지 궁금합니다.

서울도 하루 종일 봄비가 내리고, 아파트 단지에 진달래, 산수유는 지난 주에  피었고, 개나리, 목련도 꽃망울을 부풀리고 있네요.

바야흐로 꽃소식이 연이어 들려오는데, 번식소식도 풍성해지길 기대합니다.

Comments

박수정 2008.03.24 00:40
  그래두 사진모습이 궁금합니다..글만으로 상상하기는 어려운지라 찍어서 올려줘보세요~
하수용 2008.03.24 08:11
  여러종의 카나리아를 기르고 계시군요. 어떤 종들을 키우시고 계시는지?  궁금하구요.
두번째 번식때는 대풍이루세요.
조충현 2008.03.24 09:59
  첫 번식은 안정이 안되어 그러 하겠지요.
다음은  좋아 질것입니다.
전신권 2008.03.24 10:12
  우리집은 붉은 모자이크가 제일 늦네요. ㅎㅎㅎ
매일 늘어가는 알들로 인해 채란하는 일도 문제고
또한 각자의 알들을 정리하는 것도 만만치 않네요.

귀차니즘이 발동하여 채란없이 그냥 가 볼까 하는 생각입니다.
김갑종 2008.03.24 10:34
  그래도 성공입니다.
저는 아직도 쌍을 잡지 못하고 수컷들만 3마리 남아 있습니다.
총 5마리 수컷 없앴는데 또 3마리 늘어 났습니다.
빈 새장이 생겨 즐겁지만 어디 번식철이라고 긴장도 되고 해야하는데 어처구니가 없습니다.
박상태 2008.03.24 10:42
  약간은 부족하지만, 그래도 무정란만 가득한 둥지보다야..^^

다음은 분명 100% 유정이겠습니다.^^

좋은 사진 기대합니다.ㅎㅎ
강현빈 2008.03.24 13:46
  모두 모두 알깨는 소리 전해옵니다
곽선호 2008.03.24 16:00
  주말 비가 오고 나니... 날씨가 추워진 듯 합니다..

박근영님댁은 모든 카나리아들이 번식모드로 들어간 듯 하네요!.

좋은 결과.. 기쁜 소식 많이 있기를 바라겠습니다!
정병각 2008.03.24 17:27
  8쌍 모두 100% 가동 돌입을 축하드립니다.
순조로운 출발에 마음이 정말 뿌듯하시겠습니다..
권영우 2008.03.24 18:02
  그래도 다행이지요.
전 이제야 산란하과 포란하는 놈들이 몇쌍있습니다.
10여일은 지나야 꼬물거리는 놈들을 볼 것 같습니다.
원영환 2008.03.24 21:59
  많은쌍들이 포란과 산란을하고있군요...부럽습니다.

올해 좋은 개체들이 태어나서 기쁨이 배가되길 바라겠습니다.
박진영 2008.03.25 17:43
  5개 중에 2개 부화면 좀 아쉽지만...
일단 시작을 하셨으니 다음에는 더욱 성공적으로 진행되겠지요.
올 봄에 좋은 결과 얻으시기 바랍니다.
저를 비롯해서 기다리는 사람이 많은 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 422 명
  • 오늘 방문자 5,850 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,565,050 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand