카사모정담란

화이트카 산란시작^^**

김영호 18 601 2009.01.22 10:21
화이트카나리아가 산란을 어제부터 시작합니다.
올해 첫산란인데 기온때문에 걱정이 됩니다.
파리잔도 짝을 맞추어 주어야 되겟구요.발정이 절정에 와 있습니다.

저도 이제 슬슬 번식모드로 여러쌍이 참여하는 분위기입니다.
일년을 기다리며 열심히 키웠는데 조기발정이 좀 걸립니다.

그래도 카들 뜻데로 맡겨 볼수밖에 없지안겟습니까.

Comments

정병각 2009.01.22 11:37
  축하드리옵니다.
화이트부터 번식을 시작하는군요...
화이트의 흰 빛깔처럼 최근의 암울한 경제나 카사모의 분위기도
환하게 밝아졌으면 좋겠습니다.
산란 이후의 관리에 만전을 기하시어 거뜬하게 육추까지 잘되기를 꼭, 꼭 기원드립니다...
전신권 2009.01.22 12:24
  우리집의 화이트는 벌써 알을 4개나 낳고 품고 있는 중이고
나머지 한 쌍도 둥지작업을 마쳤고
한 쌍은 수컷이 빌빌 거려서 레드 모자잌 수컷과 쌍을 잡아 보았습니다.

좋은 결과가 있길 바랍니다.
김영호 2009.01.22 12:54
  화이트 암컷 2마리와 레드모자익 숫컷 두마리와 쌍을 잡을수 밖에 없습니다.
놀릴수가 없으니....
김용철 2009.01.22 13:10
  김영호님 조금만 기다려 보시지요. 구정 때 제 화이트 성별 확인하여 연락드리겠습니다.
김영호 2009.01.22 13:12
  김용철님 감사합니다. 목 길~~~게 빼고 기다리겟습니다.ㅎㅎㅎㅎ
강현빈 2009.01.22 14:24
  번식 모드로 들어섰다는 것은 곧 바빠진다는 뜻...
전신권 2009.01.22 15:07
  작년에 레드 모자익 수컷이 놀고 있기에 워터슬레거 노랑이 암컷과
짝을 잡았더니  레드 모자익이 나오더군요. 그러니 정 교환이 되지 않으면
레드 모자익과 화이트와 쌍을 잡아도 좋을 듯 합니다.
양갑규 2009.01.22 17:05
  영호님 희망이넘치는 좋은소식 입니다.
금년번식 대박나시길....
저희집에도 라자 에스파뇰이 오늘보니 알 한개를 낳았더군요.
김영호 2009.01.22 17:17
  양갑규님 축하합니다.
올해는 재미있는 번식이 되시길 .....
손용락 2009.01.22 17:27
  뒤집어 질 때까지 기다리시는게 상책인데....

혹 넘 조급하신거 아닌가 하는 생각이....

일조량 12시간30분 전에 산란한 카 알의 유정 확율이 30%도 안된다고 합니다.
이재용 2009.01.22 20:20
  벌써 많은 분들이 번식 모드로 들어서신것 같읍니다.

전 환경이 안맞아 응원만 해드리다 천천히 해야할듯 하네요.
김익곤 2009.01.22 22:04
  아직은 날이 추운데도 산란을 하나 봅니다.
알이 잘 부화되길 바래봅니다.
이쪽은 감감 무소식인데~~~~~~~~~~~
김용구 2009.01.22 22:47
  그 좋은 순수혈통을 힘들게 들어와서 왜?  쓸모없는 잡을 만드시는지요??  이해할 수가 없군요,,,

제가 이번에 수입한 붉은카나 화이트에 전혀 관심이 없는것은 바로 이것 때문입니다!!
짝이없으면 수입하기전에 있는넘들과 섞어 품질이 나빠지겠지요^^
예전에 글로스터가 그러하듯,,,

김영호 2009.01.22 22:55
  김용구님 너무 노여워 마셔요.
저도 엄청 혈통 관리에 신경쓰고 왠만한 새는 다 방출합니다.
요번수입된 레드모자익 4마리다 숫컷이고 화이트 3마리 암컷이고 해서 놀릴수는 없고해서 이용병을 가모로
쓸려고 합니다.ㅎㅎㅎㅎ
양갑규 2009.01.23 07:33
  수입에 첨으로 참여는 하였읍니다 만,
암,수 구분 많큼은 무슨방법을 (경비)쓰더라도 확실해야할 필요가 있는것 같읍니다.
신극철 2009.01.23 12:07
  아직은 날씨가 추운데 벌써 산란을 시작 하는군요?
잘 관리하셔서 좋은성과 있으시길 바랍니다.
김용수 2009.01.23 13:11
      부럽씁니다 부러워요
  그리고 축하 하여야 하는데

날씨와 기온이어쩔찌 걱정도 되네요
  관리잘하시어 예쁜 이세 보여주세요

서울도 추운데 말입니다
  가온이라도 하시었는지 ~~~~
김영호 2009.01.23 14:22
  방문을 좀 열어놓고 잠니다. 낮에는 온도가 올라가니 큰문제는
없을것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 433 명
  • 오늘 방문자 4,760 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,330 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand