카사모정담란

파이프 20일차 카나리아..

황성원 10 543 2012.04.16 15:48
Hand Feeding 한 파이프들...
제주도에서 이 녀석들 기억이 나서리...
아무튼 잘 자라다오...

Comments

정호상 2012.04.16 16:36
  이유식을 해서그런지 성장이 빠른것 같습니다..
우리집 애들은 18일차인데 어미혼자 육추를 해서 성장이 더딘데...
안그래도 저도 오늘부터 핸드피딩을 해야할것같네요..
난생 첨이라 잘될진모르지만요..
안창구 2012.04.16 17:50
  흐미... 귀여운 넘들 ㅋㅋㅋㅋ
고생많이 하신것 같습니다 .....
축하드립니다........아주 아주  귀엽습니다 ........... ^^
권대형 2012.04.16 18:34
  저도 직접 해보지만 핸드피딩 해주시면 확실히 성장 속도가 빠를 수 밖에 없습니다.
성장시기에는 무조건 잘 먹여야 합니다.
부모새들의 부담도 줄여줄수도 있구요.
건강하게 이소하시길 바랍니다.
구교헌 2012.04.16 20:03
  잘키워네요
깔끔하게 부모새가키운것보다도 더 윤기가나네요
황성원 2012.04.16 20:26
  정호상님...핸드피딩의 장점과 단점이 확연합니다.저는 꺼져가는 생명을 운 좋게 살리는 방법으로 핸드피딩을 했습니다만..
기르는동안 새끼때의 이쁘고,,새끼마다의 조목조목 특징을 자세히 살필수 있어서 좋더군요.허나 시간과 늘 곁에 두어야 한다는 부담이 만만치 않습니다.

안창구님...감사합니다.. 클수록 더 이쁘니 아주 손노리개로 기를까 합니다.ㅎㅎ

권대형님...잘 먹인 만큼, 다른 탈이 안날까 걱정입니다. 곧 이유식도 끊고 알곡모이도 먹어야 하는데..시점 잡기가..영~  감사합니다..

구교헌님...그런가요? 더 윤기가 나나요? 제가 만든 습식에그푸드가 있었길 망정이지... 또 하라면 못할듯합니다.. 감사합니다..

경비아저씨들도 그새 정이 드셨는지 오늘 집에 데리고 오는데 아쉬워 하시더군요.ㅎㅎ 역시 카나리아의 매력이란...
차진호 2012.04.16 20:34
  이쁘네요 축하드립니다. 올해는 경험이 없는 저는 꽝입니다
김병국 2012.04.16 21:19
  앙증서럽고 아쁘네요 따라다니며 재롱떨면 수고한시간이
싹지워질겁니다  수고하셨읍니다
김영호 2012.04.17 07:04
  성원님의 정성이 가득함이 보입니다.
잘 자라주어 더 정이 가겟습니다.
김두호 2012.04.17 10:45
  밤 늦은 시간에 새끼들의 소낭을 보면 비어 있을 때가 많아요.
그때 이유식을 주면 아주 잘 받아 먹습니다.
성장도 빨라지고...
올해는 시간이 없어 아직 한번도 이유식을 먹이지 읺았습니다.
황성원 2012.04.17 14:02
  차진호님...저도 첫해에는 세쌍에서 한마리 번식했었습니다. 경험이 중요했죠...작년에는 더할나위 없는 번식의 기쁨을
              누렸씁니다. 아직 안늦으셨으니, 선배님들의 조언 잘 살피시어 번식의 기쁨 누리시기 바랍니다.
김병국님...재롱은 바라지 않고요.. 독립만 잘 했으면 좋겠습니다.
김영호님...의도와는 달리 사람손으로 키우게 되었습니다. 정말 정성아니면 핸드피딩은 힘들겠습니다.
김두호님...퇴근할때는 제가 집으로 가지고 가서, 먹이를 잠자는걸 깨우고 주었습니다.

감사합니다~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 487 명
  • 오늘 방문자 720 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,608,065 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand