카사모정담란

올해 첫링을 끼우고

김영호 12 547 2012.04.16 18:18
올해 첫링은 레드모자익과 레드가 찼습니다.
현재 11마리가 자라고있습니다. 어제 부화한 보더 두마리가 제일 관심사입니다.ㅎㅎㅎ
랭카샤도 둥지에 앉아있는것으로 보아서는 10일이내에는 산란을 할것으로 보이고, 보더 한둥지도
둥지를 깔끔하게 만들고 곧 산란을 할것같습니다.
노르위치는 두쌍이 포란에 들어가고 많은 개체들이 번식에 들어가고 있습니다.

계란 삶다가 집태울번 했습니다.ㅎㅎㅎㅎ

Comments

권대형 2012.04.16 18:39
  첫 링 축하 드립니다.
건강하게 잘 자라서 이소하시길 바랍니다.
김영호 2012.04.16 18:52
  올해는 건식에그푸드로 키우고 있는데 아주 잘 멕이는 얘들도있고 부진한 얘들도있습니다.

피토비올, 난황가루, 뉴칼, 아미노산, 유산균, 사과가루, 프라임를 혼합하여 공급하고있습니다.

또 실험하고 있습니다.
황성원 2012.04.16 20:26
  다음달에 보더 구경 가겠습니다...고생 많으세요~~ 그래도 카나리아가 있으니..좋으시죠?
김병국 2012.04.16 21:31
  시간은 살같이달려가는것 같읍니다
벌써 몇주 흘러가네요
반팔입고 한번갈게요 첫링 축하합니다
안창구 2012.04.17 06:56
  축하드립니다......... ^^
이제 농사철이 돌아와 많이 몸과 마음이 바쁘시겠네요 .....
올 한해 카 들의 농사와 밭농사 모두 모두 대박 나시기 바랍니다 .......... ^^
이상윤 2012.04.17 08:49
  축하 합니다. 건강하게 키우세요. ^^
김용수 2012.04.17 10:47
  흐흐 계절과 절기는 아무도 속일수업는가 봅니다
대박을 기원합니다
춘천도 서서히 산란에 동참하는넘등이 나오네요
김두호 2012.04.17 10:47
  이제 본격적으로 링을 끼우기 시작하네요.
밭농사는 어찌 되었나요??
번식기에는 비울 수가 없어 가보고 싶지만 마음대로 되지를 않습니다.
김영호 2012.04.17 10:58
  축하해주신 회원님께 감사인사 드립니다.^^
김선생님!! 밭농사는 아직 준비중입니다.
로타리치고 돌고르고 씨앗 준비는 했습니다.
대추나무에는 토양살충제를 뿌리고 ... 아직은 할일은 많지만 그냥 설렁거리고 있답니다.
오늘은 새벽 다섯시에 집앞밭 땅고르기 트렉타 작업을 하였습니다.

시간에 억메이지 않고 기쁜 맘으로 즐기고있습니다.
카나리아들도 반이상이 번식에 참여하고있구요. 파이프는 엄청 나오게 될거같습니다.ㅎㅎㅎ
김영호 2012.04.17 17:58
  이둥지는 새끼들을 잘 키우고있습니다.
소낭이 볼때마다 빵빵하게 차있습니다.ㅎㅎㅎ
김태수 2012.04.17 19:09
  봉화 1번은 어떤아이인지 궁금합니다.^^
힘든중에도 관리가 잘되는것같습니다 건강 조심하세요.~~~
구교헌 2012.04.18 18:52
  겨우 6개링을 채워네요
아직 번식이 저조한수준이라서
2차에는 유정만 나오길바랄뿐이지요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 383 명
  • 오늘 방문자 7,656 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,566,856 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand