카사모정담란

이름이 무엇인지.

김영호 5 546 2012.04.17 11:17
영주에서 묘목을 사서 심었는대 이름을 모르겟습니다.
묘목파시는 분이 박설구라고 했던것으로 기억납니다만...

Comments

권대형 2012.04.17 11:34
  박태기 나무 혹은 밥티나무라 하지요.
밥알 모양과 비슷한 꽃이 핀다고하여 붙여진 이름이지요.
4월 하순경에 잎이나기전에 꽃이 먼저 피는 종입니다.
김영호 2012.04.17 12:34
  아~~하!! 맞다 박태기..ㅎㅎㅎ 그런 뜻이군요.
황성원 2012.04.17 14:04
  정말 튀밥 비슷하게 생기기도 했네요..이쁩니다..
김용수 2012.04.17 17:50
  이름표 달아두세요
모든나무에 말입니다
그래야 누구도 볼수있고 잊지도 않을겝니다
구교헌 2012.04.18 18:48
  박설구라구해서 아니라고한기억이나네요
박태기나무가 맞네요 실물보다 사진이 헐좋네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 419 명
  • 오늘 방문자 7,351 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,585,921 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand