카사모정담란

평수를 늘렸습니다.

양태승 7 513 2004.05.12 13:32
올봄 깨끗한 새장을 구입하여 곱슬 그린한쌍과 오렌지 한쌍을 키워
그린이 2마리를 육추하여 얼마전 이웃에게 주었습니다.(너무 즐거워하고 있음)
그리고 현재 12일째 5개을 2차 포란중에 있으며 오렌지는 3마리를 30일째 육추중입니다.
그다리는 이웃이 많아 모두 선물해 주려면.....

그런데 아내와 아이들이 새장이 너무 좁은것 같다면 넓은 새장이 없냐고 성화여서
카사모에서 정보를 얻어 뒤지고 뒤져 더블케이지라는걸 구입하여
새로 설치해 주니 정말 좋아하는것 같네요

그린과 오렌지가 있으므로 올해에는 하얀 곱슬 한쌍을 구해 보렵니다.

Comments

권영우 2004.05.12 13:52
  넓은장에서 운동을 많이 해야만 건강해 집니다.
사육할 공간만 넓으면 새장도 크면 클 수록 좋겠죠.
가운데의 칸막이를 빼고 넓게 쓰시고, 번식 때는 막아서 유용하게 활용하시면 됩니다.
김기곤 2004.05.12 15:05
  양태승님 더블케이지 싸이즈가 어떻게 되는지요?
한두개 구매도 가능한지요?
박정인 2004.05.12 15:05
  작은 생명이 찾아와 온 집안을 웃음으로 가득차게 만드는군요.
더불어 이웃사촌들과도 화목하게...^^;;

저에게도 한쌍의 카나리아가 찾아들어 요즘 행복하게 웃고산답니다...^^;;
전정희 2004.05.12 16:22
  카나리아는 노래도 잘하고
몸매도 아름다워서
사랑을 듬뿍 받고 사네요
이 몸은 반대랍니다 ㅎ
김기곤 2004.05.12 17:33
  전정희님 카나리아와 사람은 틀리죠.
리플다시는것보면 사랑받으실것 같은데요.
저희집사람도 남들보기엔 별로지만 제가 보기엔 세상에서
제일 사랑스럽읍니다.
제가 팔불출이라서그런지.......
안장엽 2004.05.12 19:10
  새를 사육하는데 있어 가족들의 협조 내지는 관심이 있으면
관리하는데 있어서는 엄청나게 좋으나
새로운 고가의 종조를 구입하는데 있어서는 꼬치 꼬치 따지고 들어
골치 아픕니다.

관심이 없으면 새가 들어왔는지 가격이 얼마나 되는지도 무감감하고
새니까 몇천원 하겠지로 통하여 나름대로 좋은점도 있고요^0^
양태승 2004.05.12 20:13
  김기곤님 저도 사육정보에서 언젠가 게시되었던 글을 보고 웹서핑하였는데요
회원님들이 즐겨 찾으시는 조류원에는 이번 납품이 잘못되어 중간 칸막이가 없다고 해서
인터넷 쇼핑몰 00버드에서 구입했습니다.
물론 하나도 구입이 가능한데 30,000원 이하는 별도 택배비 부담이더군요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 419 명
  • 오늘 방문자 8,262 명
  • 어제 방문자 9,638 명
  • 최대 방문자 9,896 명
  • 전체 방문자 1,517,417 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,383 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand