카사모정담란

울음소리 정말 좋아요(^_^)

문인환 5 511 2004.11.21 23:07
오늘 오전에 카나리아 숫놈이 줄기 차게 울었습니다
캬~~ 소리 정말 좋더군요

이래서 카나리아를 키우나봅니다

지금은 일반카나리아 한쌍이지만
조만간에 한쌍을 더 늘릴계획인데 어떤녀석들이 좋을런지.....

날림장도 구입해서 건강도 도모할생각입니다

날씨가 싸늘합니다
건강유의하세요

Comments

박상태 2004.11.22 08:14
  울음 소리가 꽤 좋지요? ^^

일반 카나리아의 목소리가 보통 사람들에게는 더 와닿을 수 있답니다. ㅎㅎㅎ

그런데, 키우는 마리 수가 늘어나서 한 번에 많은 새가 울게되면... 처음의 감동은 사라지고 소음으로 변해버리기도 한답니다.

가끔은 적은 수를 유지하는 것이 취미생활을 오랫동안 유지시킬 수 있게 해 주기도 합니다.^^
박정인 2004.11.22 10:23
  마리 수를 늘리고 날림장을 계획하시고...
슬슬 중독 되시는거 같은데요..^^
카는 알아 갈 수록 절제가 안되더군요.
즐거운 취미생활 되세요.
조충현 2004.11.22 11:49
  저도 그래듯이 아마 지금이 가장 행복을 맛볼때가 아닐까요.
봄이와 번식까지 해서 아가들 키우는것까지 경험하면 그 즐거움은 아마 영원한 기억으로 남지요.
조금 춥게 키우시려면 들깨나 유채씨 양을 조금더 늘려주는 것도 매우중요합니다.
권영우 2004.11.22 15:42
  한두쌍 기를 때는 울음소리가 노래로 들리지요.
그러나 점점 늘려 열쌍만 되면 소음이 될 수도.....
너무 많이 하시진 마십시오. ^-^
문인환 2004.11.22 17:10
  여러분들의 진심어린 조언 감사드립니다

지금은 한쌍이지만 두쌍까지만 늘릴계획입니다

새들도 외롭지 않을려면 이웃이 있어야 하기에.....ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 426 명
  • 오늘 방문자 8,380 명
  • 어제 방문자 9,638 명
  • 최대 방문자 9,896 명
  • 전체 방문자 1,517,535 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,383 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand