카사모정담란

히긴스사의 모이등이 입고 된곳이 있습니다

윤희태 10 1,439 2005.09.27 20:51
이번에 와우버드 아시죠 카사모장터에서 관련업체소개 게시판에 보면 와우버드라고 싸이트가 있습니다
이곳에 이번에 많은 히긴스사의 사료 와 트리드 스틱 프로틴(에그푸드)등여러가지 카나리아의
먹을거리가 입고되었습니다 그리고 히긴스 사료를 대용량으로 사는것이 부담스럽거나 사지를 못하신분은 여기서 사도 괜찮을듯합니다^^ 와우버드 들어가심 게시판에서 모이 이유식 이유식 용품 간식 에 들어가면있습니다
참고 하세요 캡처 했습니다^^
카사모 회원님들께 좋은 정보 되셨으면 합니다
좋은 하루 되세요^^

질문좀할게요 카나리아 사료에 벌레가 꼬입니다 쌀벌레와
사료가 뭉처 있는거 보면 애벌레가 있습니다 어떻게 하죠??

Comments

김용구 2005.09.27 21:00
  뭉처있는 사료와 애벌레를 세심하게 골라 버리시고
사료를 비닐종이에 넣은 후 바람이 통하지 않게 관리하세요!!
김혜진 2005.09.27 21:52
  벌레가 안생기게 할려면 확실하게 밀봉하고 그래도 안심이 안된다면 냉장고에 넣으면 됩니다.
그리고 벌레생긴 모이도 그냥 먹여도 죽지 않습니다.

여름 끝물에 조에 많은 벌레들이 생겼더랬지요.
그래서 녀석들 반응을 볼려고 몇번 넣어 줬는데
먼저 벌레들을 먹어치우고 나중에 모이를 먹었더라는.....
박상태 2005.09.27 22:23
  들어온 것은 알고있는데, 남천조류보다는 조금씩 더 비싸더군요. 그리고 에그푸는 엄청나게 비쌉니다..쩝.
김용구 2005.09.27 22:49
  김혜진님, 카나리아가 벌레를 사료보다 더 좋아한다구요?
그러면 집에서 손쉽게 기르는 밀웜도?? 
그러면 결론이 나왔네요!!
그전 글을 보니 육추때 벌레를 주어야 성장하는 홍옥조 같은 고급 휜치류나,
야생조로  벌레를 반드시 먹어야 성장하는 야조의 가모로
카나리아가 가장 적합!!
하단 사실을 다시금 확인해 봅니다!! 
김용구 2005.09.27 23:47
  참고로 육추때 벌레모이나 농후사료를 먹여야 성장함이 빠른 휜치류는?
청홍조, 상반작, 푸른머리청휘조, 붉은금복조, 벽조, 목걸이새, 미남새, 을희조
아지랑이새, 조무조, 홍작, 노란배 단풍조, 검은뺨 단풍조, 부용조, 메추라기새,
검은목황금조, 홍엽조, 홍엽작, 국화참새, 검은머리베틀새, 오색멥새,붉은가슴콩새
자감조, 검은우관멥새, 다금조, 붉은멥새, 검은 얼굴참새, 사계조, 검은머리방울새
상사조, 우의작, 홍관조, 붉은홍관조, 노란어깨 봉황참새, 천인조, 황후새, 백옹조...
등이 있습니다.
조충현 2005.09.28 09:28
  위의 품종은 요즈음 조류원이나 사육장에서 보기 힘든 종류이네요.
이름만 보아도 가슴이 설레이는 이름 이랍니다.
이성하 2005.09.28 10:39
  김용구님. 그 많은 새이름 말하느라고 숨 넘어가겠네요. ^^
물 한잔 드세요...
주춘사 2005.09.28 18:29
  저는 일부러 싸래기 담아놓는 통을 일주일에 두번정도 열어서 기어나오는 쌀벌래를 잡아 새장에 넣어줍니다
해로울 것이 없다는 생각입니다....카니리도 좋아하는 것 같고....
윤희태 2005.09.28 18:38
  아네 그렇군요 여러분들의 좋은충고와 답변에 너무 감사합니다
윤희태 2005.09.28 18:49
  히긴스 것이 비싼이유는요 이번에 처음으로 국내에 입고 되서그럽니다
카나리아사료는 국내 카나리아 사육가들에 의해서 많이 수입을 하였는데
다른  먹을거는 이번처음으로 국내에 입고된상품입니다 그리고
샘플형식으로 입고된것들이라 비싸요^^ 감사합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 504 명
  • 오늘 방문자 1,329 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,608,674 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand