카사모정담란

현재 행운의 7입니다.

양태덕 8 533 2007.04.23 22:34
오늘 7마리째 링을 끼웠습니다.

다음 둥지가 25일, 그 다음이 5월 5일인데 그냥 행운의 7에서 멈출까요?

벌써 8년째 올해는 꼭 명창을 만들꺼야 하면서 번식을 해온 저로서는 7번의 실망이 생각나서,,,,,
그래도 7전 8기인데, 다음 둥지에 있을지도 모르니, 더 가볼까요?

그런데 정말 조금만 새를 가져가니, 편하긴 편하네요.

다들 즐거운 번식되세요....

Comments

홍상호 2007.04.23 23:24
  LUCKY SEVEN 잭팟 "명창"을 꼭 터트리시길 바랍니다...ㅎㅎㅎ
저도 20마리가 넘어서면서 조금 부담을 느끼고 있습니다...ㅎㅎㅎ
정효식 2007.04.24 08:38
  홍상호님은 잘 키우셔서 가을 전시회때 분배 하십시요.
먹이값이야 되지 않겠습니까?
남는 것이야 물론 번식과 사육의 즐거움이고요.
전신권 2007.04.24 10:10
  새들이 하자는대로 놔 두시는 것도 좋을 듯 합니다.
조금 떨어진다고 판단되는 개체는 나누어 주시어도 좋구요,,,,
권영우 2007.04.24 10:13
  저처럼 많아서 무엇합니까?
똑똑한 놈 몇마리면 충분하지요.
올해는 명창이 나올 것 같은 예감이 드네요.
정병각 2007.04.24 19:27
  저도 롤러가 한쌍있는데, 어렵게 발정해서 산란한다는 것이
꼭 모이그릇에다만 산란을 하네요.
모이그릇 치우고 둥지만 남겨놓으면 바닥에 낳아서 깨뜨리고...
도대체가 마음에 들지 않습니다.
저도 한번 명창 근처라도 가보고 싶은데...
김익곤 2007.04.24 20:03
  저희집 롤러도 명창입니다.
1차 4개알중 3마리 육추충 입니다
정병각님 .
모이통에 낳으면 그냥 주어서 한꺼번에 둥지에 넣어줘 보십시요.

정병각 2007.04.24 21:24
  김익곤님 말씀대로 해보겠습니다.
내일 교육 끝나고 내려가면 한꺼번에 둥지에 넣어봐야겠네요..
김갑종 2007.04.25 16:26
  올 번식은 카사모 원로님들께서 대박을 터트립니다.
계속 좋은 번식 있으시길....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 451 명
  • 오늘 방문자 7,985 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,555 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand