카사모정담란

이게 뭔 짓인지?

김기곤 14 539 2012.04.09 00:02
오늘 물통을 300여개를 씻었읍니다.
허리 부러지는줄 알았읍니다.
김영호님께서 귀농을 하시어 열시히 농사를 배우고 있듯이
저도 뜻하지 않게 다니던 회사가 부도가 나는 바람에
새직장을 찾다 차라리 더 늦기전에 제가 해보고 싶었던 일을 해보고 싶었읍니다.
마눌님은 안정적인 직장생활은 원했으나 더 늦기전에 해보고 싶은 일을 하고 싶다고 설득하여
마눌님의 재가를 받았읍니다.

어제는 물통청소, 오늘은 사육장 청소,
사무실에만 있다 움직이려니  정말 힘드네요.
하지만, 마음은 가볍읍니다.
사육장은 창녕에 임대로 사용하기로 계약을 하였고 새장은 기존에 사육장에 있던걸 같이
임대하다 보니 지출은 줄일수 있었읍니다.

사육품존은 1년간은 잉꼬, 문조, 십자매로 확정하고 준비중 입니다.
카나리아는 당근이구요.
근데 문제가 조금 생겼읍니다.
잉꼬를 구할수가 없네요.
혹시나 회원님들께서 잉꼬를 보유하고 계시면 제가 분양받고 싶읍니다,

인생 제2막을 준비하려니 조금은 긴장되고 두렵기도 합니다.
하지만 이왕 시작하였으니 열심히 해볼랍니다.

회원님들 많이 도와주시고 응원 부탁합니다.  ^*^,,

Comments

김환 2012.04.09 04:56
  위기를 기회로 삼은 그 용기에 찬사를 보냅니다.
늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 때라는 말도 있지요^^
사업 번창하길 바라며
자리잡으시면 구경 한 번 가고싶습니다.
권영우 2012.04.09 06:04
  300여개의 물통을 매일 갈아 주시려면 힘드시겠네요.
하지만 하고 싶은 일을 하시는 용기가 부럽습니다.
하시는 일이 잘 되길 기원합니다.
김대근 2012.04.09 06:44
  아무쪼록 새롭게 시작하시려는 일이 번창하시기를 기원합니다.

화이팅~~~입니다.
강현빈 2012.04.09 08:06
  원하시던 일 원 없이 해보십시요 좋은 결과가...
권대형 2012.04.09 11:00
  대단한 결심을 하셨군요.
원하시는 일 꼭 성취하시길 바랍니다.
제대로된 잉꼬하시려면 제가 보기에는 아마도 수입을 하셔야 할 듯합니다.
용환준 2012.04.09 12:43
  큰 결심을 한만큼 좋은 결과 있기를 바랍니다.
김병국 2012.04.09 13:05
  품종선택은 죄상이것 같읍니다
요즈음 사육자가 줄고 특수조에만 집중들 하시니
숫자가 있어야 수입이맞아갈것 입니다
보유한새들로 한일년 가시면 자연스럽게 안배될거라 사려됩니다
대박나시고 새장주위 철통방어 하세요 어쩌면 도리어 여유를 가져보심이,,,,,,,
문태생 2012.04.09 13:23
  반드시 성공하셔서 행복한 생활 하세요..
전진호 2012.04.09 15:58
  새희망을 가지게 되어 다행임니다
순조롭게 생각 하신대로 다 되시길 빔니다
꼭 성취 하세요
저는 물통 을 락스에 담가 놓으니 찌꺼기가 다 빠지 더군요
김용수 2012.04.09 16:16
  네 열정으로 무었을 못하겠읍니까
열심을 다해 하시면 꼭 좋은날이 올것이네요
구교헌 2012.04.09 20:09
  그덩치에 물통을 씻어시고 허리가 좀아플건데요
암튼 번식장을 시작햇으니 잘하리라봅니다
안창구 2012.04.09 21:48
  저는 급수기나 먹이통을 씻을때 락스를 약간 탄 물에 담가두었다가 그냥 수돗물에 잘 행구어서 말려서 쓰고 있습니다
일부러 수세미로 닥지않아도 이끼라든가 뭐 기타 오물들이 물에 행구어만 주어도 깨끗하게 씻겨 나가는것 같습니다
하나 하나 닥는것보다 훨 편하고 더불어 급수기도 소독도 되고 괜찮은것 같더라구요 .......  ^^
안창구 2012.04.09 21:53
  잉꼬는 요즘 봄이라서 구하기가 쉽지 않을듯도 싶습니다
허지만 어짜피 여름번식을 피하실거면 봄철이 지난뒤에 종조를 구하시기는것이 더 좋을것 같은생각이 드네요
요즘 잉꼬 단가 가 많이 올라가 있는것 같네요 조금 지나면 가격도 조금더 저렴하게 구하실수가 있지 않을까도 싶습니다
제가 살고있는곳에서 승용차로 40정도거리에 잉꼬500쌍을 기르고 계시는 분이 있답니다 ........^^
김태수 2012.04.10 09:20
  청계천에는 잉꼬있던데 가격이 어떤지 모르지만...
출발 좋습니다 꼭 소원성취 바랍니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 5,377 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,947 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand