카사모정담란

화이트 리세시브의 꼬물이들~

권대형 10 579 2012.04.09 11:12
오늘 와 보니 화이트 리세시브가 부화하여 육추중에 있더군요.
5개 중에 3개가 부화하였습니다.
화이트 리세시브는 이렇게 2쌍 중에 한쌍만 번식에 참여하고 아직 한쌍은 먼 산만 바라보고 있습니다.
오늘부터 랭카셔도 둥지에 알을 낳기 시작했습니다.
나머지들은 육추 중에거나 포란 중입니다.
잘 되길 바라래야지요.
너무 많이 나와도 그렇고 해서
요즘은 채란도 하지 않고 카들에게 맡기고 있습니다.
선택받은 똑똑한 놈들만 키우고 싶군요.
카들도 보통 4~5마리 모두 키우는 것보다는 2~3마리가 더 좋은 개체로 성장하기에 유리 하니까요.
카들이 주는 대로 키울랍니다.

Comments

김병국 2012.04.09 13:20
  자연에 맡기는것이 최상이라고 생각합니다
회원님들은 세심히도와 주시는것같읍니다
멋진 한주되세요
황성원 2012.04.09 13:23
  채란없이 하시는데에는 나름 분석한 결과이기는 하시겠으나, 육추중에는 또 아쉬움도 있을겁니다.

워낙 많은 개체의 쌍이다 보니, 우수한 개체 확보 잘 이루어지시기 바랍니다.
임기원 2012.04.09 13:36
  축하 합니다...
무럭무럭 잘 자라기를......
전진호 2012.04.09 15:28
  채란을 안하니 부화시기가 달라 늦은 아이는 어럽더군요
잘 크길 바람니다
축하 함니다
김용수 2012.04.09 16:28
  축하합니다
잘자랄것이네요
구교헌 2012.04.09 19:52
  다들 번식을 잘하는데
우리집은 무정란이 넘쳐나네요
안창구 2012.04.09 20:35
  교헌님 혹시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 이상은 말 안 할렵니다  ㅋㅋㅋㅋ 휘리리리리릭 ~~~~~~
김환 2012.04.10 08:24
  나도 보고싶다 꼬물이
우리집은 열심히 품고있는데
예정일이 지나가는데도
소식이 없는게 무정란인가 ㅠ.ㅠ
권대형 2012.04.10 09:20
  일반적으로 확실한 발정이 오지 않으면 상태로 합사 하시면 쉽게 무정란을 경험하시게 되실 겁니다.
다음 번에는 유정일 확률이 높아지실 겁니다.
확인하시고 무정이시면 하루라도 빨리 제거하시는 것이 좋을 듯 합니다.
김두호 2012.04.10 10:51
  새장마다 부화 소식을 전해 주는군요.
마머지도 부화가 되어 둥지가 넘쳐 나길 기대합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 407 명
  • 오늘 방문자 6,690 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,604,080 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand