카사모정담란

팀브라도 울음소리가 참으로 좋습니다..

서장호 10 712 2009.10.07 13:42
안녕하세요~~
오늘 날씨가 많이 따뜻합니다..
지금 올라오는 태풍이 따뜻한 공기를 몰고와서 그런가..
아침에도 별로 춥지도 않더군요..^^;;

요 몇일 전부터 팀부라도 들이 아침에 울고 있습니다.
이제 적응 끝났나 봅니다..^^
너무나도 듣기 좋으네요..
원래 저희집은 아침을 항상 먼저 깨우는게 롤러나 글로스터 들이었거든요..
특히 글로스터 올해 아성조 숫컷은 장난 아니게 하루종일 재잘재잘~ 조잘조잘 거립니다.. -_-;;
자기가 파이프 인줄 아나 봅니다..-_-;;

헌데 그 사이로 인터넷으로만 들었던 팀부라도 울음 특유의 고음 꺽기가 들리더군요..
문앞에 가만히 숨죽이고 서서 듣고 있자니.. 참으로 좋더군요..^^
나중에 한쌍만 거실 베란다로 가져다가 감상해봐야 겠습니다..^^
여러분들과 함께 듣고 싶지만.. 제가 녹음 시설이 전혀 없어서..
혼자만 감상하고 있습니다..ㅋㅋㅋ
역시.. 롤러와는 또 다른 느낌이 드는것이.. 이제 러시안 롤러와 워터슬레거만 영입하면 됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷으로 듣기로는 러시안 롤러도 참으로 울음소리가 좋던데.. 키우시는 분들은 안계신듯 하네요..^^

이번 주말은 집에서 대대적인 새장 구조 변경 및 보수작업을 할 예정입니다..
어케 하루만에 다 할수 있을런지 모르겠지만..
하는데까지 해봐야지요..^^

그럼.. 다들 오후에도 활기차게 보내시길..^^

Comments

이윤영 2009.10.07 13:59

그 좋은 소리를 혼자 들으시는 군요 ..

당연히 노래 소리도 감상할수 있을줄  알았는데...

팀브라도 소리가 어떤지 처음 이라서... 
서장호 2009.10.07 14:10
  어케 제가 새를 가져다 드릴수도 없고..^^
예전에 박상태님께서 자료실에 올리신 소리 입니다..
실제로 들어보면 더 맑고 청명합니다..^^

<a href=http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=DATA1&page=6&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19 target=_blank>http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=DATA1&page=6&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19</a>
박상태 2009.10.07 16:14
  러시안 롤러가 아니라 러시안 싱어를 말씀하시는 것 같습니다만..

구하기 거의 어려운 품종인 듯 합니다.^^
서장호 2009.10.07 16:16
  ㅎㅎㅎ.. 제가 오타한것을 바로 잡아 주시네요..^^
러시안 싱어 맞습니다..^^
울음소리가 참으로 좋던데.. 박상태님 말씀대로 구하기 무척 어려운듯 하더군요..^^
윤완섭 2009.10.07 18:03
  링크를 찾아갔는데 소리가 안 들립니다 ㅠㅠ.
김대중 2009.10.08 11:20
  카나리아의 울음 소리는 모두 좋은 것 같습니다.

더우기 롤러의 울음 소리라면 더욱 아름답겠지요~~
김익곤 2009.10.08 20:39
  팀부라도는 약간 야조 비슷한 소리를 내는듯 하여 저는 나름데로 듣기가 참으로 좋습니다.
날마다 요즘은 팀부라도 소리에 일어 납니다.
서울에서 날라온 롤러와 약간 뒤섞여 들리기는 하지만 뚜렷히 구분이 됩니다.
서장호님,
혹시 아메리칸 싱어를 러시안 싱어로 생각 하신거 아닌지요.
러시안 싱어는 조금 독특하던데요~
김용철 2009.10.09 08:46
  저는 개인적으로 아메리칸 싱어의 노래소리가 가장 마음에 듭니다. 그러나 미국에서 수입할 방도가 없으니...
윤완섭 2009.10.09 10:03
  정말 야조 같고 울리는 소리가 일품입니다.
서장호 2009.10.09 10:22
  러시안 싱어나, 아메리칸 싱어 모두 독특한 매력이 있는데..
전 갠적으로 러시안 싱어가 더 맘에 들더군요..^^;;
헌데 김용철님 말씀대로.. 국내에선 보고 구하기가 거의 불가능 할듯 하네요..^^

저희집에서 어디선가 물 흐르는 소리만 들린다면야 새소리와 합쳐서 완전 멋질듯 하네요..
세면대 물을 틀어 놓을까요..? ^^
ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 391 명
  • 오늘 방문자 7,394 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,604,784 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand