카사모정담란

소리가 그렇게 아름답다는 새

김광호 6 541 2005.09.02 10:07
아직 실물은 보지 못했지만 이 새의 소리가 그렇게 아름답다네요!
조만간 구경은 하게 될것 같습니다!
사진 제가 찍은것은 아닌데(외국 싸이트)
조만간 제가 찍은 사진을 올려 보지요!

Comments

유재구 2005.09.02 11:06
  김광호님.
새소리를 찾아 2만 리 하시는 가요?

아름다운 소리를~~찾는 것은
전, 가끔 무지개를 향하는 마음이라고 느낀 적이 있었습니다.

끝 없는 욕심이 자꾸 절 지배하더라고요.

배를 채우면 또 다른 배고픔이.......
김광호 2005.09.02 16:02
  하하하 유재구님! "저는 아직도 ***에  배고픕니다!" (히**전감독의 말을 조금 인용했습니다)
권영우 2005.09.02 18:19
  까치처럼 생겼네요.
체구는 훨씬 작은 듯하고.....
소리가 그리도 좋습니까?
박진영 2005.09.02 19:21
  Magpie Robin 수컷인가요?

예전에 중국에서 본 적이 있는데...
울음소리를 듣지 못해서...ㅎㅎ

3년 전쯤 청계천에서 암컷 한 마리를 본 적이 있습니다. 
유재구 2005.09.02 19:44
  Robin 이 놈은 밀화부리 소리도 내고,
휘파람을 사람처럼 리듬을 타고 내는 놈입니다.
이경흠 2005.09.04 00:55
    가능하가면 소리도 들어볼수 있는 기회를....
카나리 세계를 잠깐 들여다 보면서 느끼는 점은...
모양, 칼라, 소리를 다 아름답게 갖춘 새는?.....짧은 소견에 없는것 같은데.
이점은 어쩌면 조물주의 오묘한 조화가 아닐까 하는 생각도 잠시 해봅니다.

저도 소리쪽으로 관심이 있어서.. 몇자 적어 봤습니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 392 명
  • 오늘 방문자 8,013 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,567,213 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand