카사모정담란

결산

조충현 22 539 2005.12.26 13:06
카나리아는 번식보다 입양 숫자가 더 많고
도라지앵무는 들어온 숫자와  나간 숫자가 같으나 번식으로 퀄리티가 높아졌고
그외 청황조 번식이 다소 진통은 있으나  지난씨즌 번식보다  월등하고 그외 휜치들이 좋은 징후가 보이고 있고
또 다른 사사나미 앵무의 즐거움에 다음 늘어날 식구는 사사나미앵무가 될듯 합니다.
금전 적으로도  그간 인기 종인 도라지앵무 분양한 결과로 하우스 임차료,사료비,기타경비는 해결된듯 합니다.
인건비는 제가 좋아서 한것이기에 제외하면 적어도 마이너스는 아인네요.
고추장 듬뿍 바르고 나온 도라지 앵무 올 새끼 5마리중 혈통 갈이 후 1-2마리는 분양 해야 하는데 이것이야 말로 순이익이 될듯 하네요.

Comments

김광호 2005.12.26 13:14
  조충현님! 금년도는 정말 재미난 한해였네요! 기쁘시겠습니다!
김창록 2005.12.26 13:25
  "작년 솥장사 헡솥장사" 그래도 결산을 할 수 있으니 좀 좋으실까?
 계산기 아무리 두들겨봐도 답이 안나오는 나는 계산기 고장인가?
전신권 2005.12.26 13:28
  저 또한 계산이 안되기는 매한가지입니다.
계산 맞추려다가는 취미생활 못할 듯 합니다.
조충현님은 그나마 좋은 결실이 있으시니 축하드립니다.
송구섭 2005.12.26 13:33
  성공하셨습니다
손익분기점이 흑자로 나왔으면 대성공입니다
내년에는 더 좋은 취미생활이 되시길 빕니다
김광호 2005.12.26 14:41
  저는 취미활동엔 무조건 쏟아붇는것만 있을뿐 나오는것은 아직 1원도 없습니다!(닭 기르기역사 25년동안 말입니다! ㅎㅎㅎ)
권영우 2005.12.26 14:46
  좋은 성적을 축하드립니다. ^-^
더 이상 욕심만 자제하면 얼마나 좋겠습니까?......
뜻대로 안되는 것이 새에 대한 욕심이죠?
조충현 2005.12.26 15:40
  모두 좋아 해주시니 감사합니다.
올해 마지막 사육장의 바람 이라면 큐반과 오랜지헤드 소문조의 부화에 귀 기우리고 있답니다.
배락현 2005.12.26 16:10
  늘  나가는 돈만 있으니...................한방을 노립니다.
오늘도!!!!
박상태 2005.12.26 16:11
  배선생님, 로또 그만 사세요.ㅋㅋ
원영환 2005.12.26 16:17
  해년마다 반복되는거지만 카를 키우는것은
언제나 그렇듯 수지 타산을 계산해보면
마이너스가 나오기 마련인듯합니다.

금전적으로는 마이너스지만 즐기는 기쁨은
항상 플러스죠...^^*
김용구 2005.12.26 17:13
  하우스라는  넓은 공간에서 새를 키우니 좋으시겠습니다. 부럽습니다^^
이상규 2005.12.26 17:14
  언제 한번 조충현님 사육장 구경한번 가고 싶습니다.^^
안장엽 2005.12.26 18:15
  그렇게 키워야 남는 장사가 되는군요^0^
대략 두평남짓한 구석인 것 같아보이던데..
제 생각으로는 종조가 좋고 조충현님의 정성이
있어 다들 제 밥벌이라도 할려는게 아닌가 싶습니다.
김창록 2005.12.26 18:32
  조충현님 화팅.하팅 그다음은 팅팅팅.........팅  ...  이옵니다.
유재구 2005.12.26 20:20
  손익분기점에 흑자라~~~~

취미생활에 대단한 결실입니다. 축하축하드립니다.

그런데 배락현 선생님은 로또를 사신다고요??
큰일이네요!!!

저도 한 방~~~~~
박진영 2005.12.26 23:00
  도라지 키우면 흑자가 될까요?
카나리아 확 치워버리고...
도라지로 확~~~ㅋㅋㅋㅋ
원영환 2005.12.27 00:20
  도라지 말고...인삼이나..더덕은 어떨까요?

그냥 엉뚱한 소리 한번해봅니다...ㅎㅎ
박상태 2005.12.27 01:52
  ㅎㅎㅎ 더덕.. 앵무.. 있나요?ㅋㅋ
김갑종 2005.12.27 09:02
  저에게 죽은 앵무 있습니다. 지난 이브날 얼어 죽은.....청도라지 수컷 흑흑
조충현님!남은 수컷 없남유? 암컷이 필요하면 가져 가시구요.
새로 인한 즐거움보다 아무래도 슬픔이 더 많은 것 같습니다.
파랑새의 꿈은 저에겐 딴나라 이야기입니다.
축하드립니다.도라지 아버지이십니다.
용환준 2005.12.27 09:45
  취미생활을 흑자로 한다면 정말 즐거운 일이겠죠.
도랑치고 가재잡고 마당쓸고 돈줍고......

축하드립니다.
강현빈 2005.12.27 11:49
  0 이면 성공입니다

조충현 2005.12.28 09:35
  김 갑종님 숫컷이 여유가 없답니다.
아마 도라지앵무 전체적으로 올해 성비가 맞지않아 숫컷이 부족입니다.
내년에는 숫컷이 많이 나오겠지요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 412 명
  • 오늘 방문자 8,097 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,567,297 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand