카사모정담란

국화 대국 모종

김광호 12 554 2006.04.26 17:33
국화 대국 모종을 오늘 1차로 삽목을 했습니다!
필요하신 분에게 많이는 못보내드리지만 어느정도는 보내드릴 수 있습니다!
약 20일 후면 뿌리가 내리게됩니다!
오늘 삽목을 한것은 주로 단간종을 위주로 삽목을 하였습니다!
중간종이나, 장간종은 차후에 삽목을 하게 될것입니다!
한주나, 3간작을 하실 것이면 6월 이후에하는것이 좋습니다!
저는 40~50여개를 재배할것이지만(가을에는 정말 볼만합니다)
가급적 많이 삽목을 할 예정입니다!
필요하신 회원들에게 나눠 드리려구요!
조금은 번거롭겠지만 그래도 좋은 취미는 나눌수록 좋잖습니까? ㅎㅎㅎ
화단에 심으셔도 좋고, 화분에 심어도 좋습니다!
가을에는 정말 만족스런 꽃들을 보실 수 있을겁니다!

Comments

김혁준 2006.04.26 18:10
  와.. 저요저요저요~! ^^.. 하하 욕심만 많네요..^^.. 화단에 심으면 좋겠네요^^ 화분보다는 넓게~^^. 가을에 사진 기대할께요
김익곤 2006.04.26 20:40
  저도 국화를 화분에 기르는데 삽목만 해놓고 바쁘다는 핑계로 관리를
제데로 못해 해마다 뿌리도 내리지 못하고 그져 몇개 내리는것만 기르다보니
품종이 다양하질 못합니다.
정성들여 키워낸 국화가 가을에 피는 꽃이란 정말 황홀하지요.

저도 부탁은 드리고 싶지만 저보다 없는분들께 먼저 나누어 주시고 혹여 잔여분이 남는다면
부탁을 드리고 싶습니다.
나누는 기쁨이란 내가 줄 수 있을때 행복과 포만감을 느끼지요.
김광호님 행복하십시요~
권영우 2006.04.26 21:39
  욕심만 있어서 죄송합니다.
혹시 여분이 있으면 부탁드립니다.
학교 옥상에 심어 놓았다가 개화가 되면 현관으로 옮겨,
등하교하는 학생들에게 보여주고 싶군요.
정연석 2006.04.26 22:43
  국화가 인기가 많네요...
가을에 핀다는 이유만으로도 매력이 있는것 같습니다...

모르는 용어 투성입니다...(삽목,단 중 장간종,3간작,상토)
안은준 2006.04.26 23:14
  국화... 가을엔 이보다 좋은 꽃이 어디있겠습니까.
작년에 신문에 난 기사를 보고 삽목을 했는데 수종을 잘못 선택해서 그만
좋은 꽃을 보지못했습니다.
마산 돝섬에서 국화축제를 보고서 올해 다시 도전해보고 싶습니다.
국화&카나리아^^^!!!
아 ㅡ아  생각만해도....국화 향기가...

강계수 2006.04.27 08:33
  저도 부탁을 드립니다
보내 주시면 예쁘게 키워서
교회에, 회사에, 전시회 하고픈 마음입니다,
배락현 2006.04.27 08:40
  저도 작년에 처음 재배 했었는데....처음 치곤 대 성공이었습니다..
잔 손이 많이 가지만 꽃을 보면 모든 시름 다 없어지지요.
한 번 도전해 보시기바랍니다.
금년에 학교를 옮겨 어려움이 있지만 6간  이상 재배 해 볼 예정입니다. 
김광호 2006.04.27 09:18
  보통 보기에 가장 좋은것이 7~10간작이더군요! 그 이상은 꽃이 작아지는 경향이 있고, 7간작 이하는 꽃은 큰데 어딘가 부족한 모습이 있는듯해서요!
원하시는 분에겐 가급적 모두에게 보내드리도록 하겠습니다!
전신권 2006.04.27 09:47
  저는 작년에 예약(?)을 했던 것으로 기억을 하는데 무슨 종자를 부탁드렸는지는
사실 모릅니다. ㅎㅎㅎ 제게도 기회가 된다면 부탁드립니다.
이두열 2006.04.27 10:14
  오랜만입니다  .번식은  잘되고  있으시겠죠  .대국묘  신청중입니까 ?
위에접수하신  분들만  드릴려도  힘겨우시겠습니다  .나눠드리는미덕  즐거운일입니다  .

저는  이곳에서  배락현선생님  뒤를  따라다니면  대국묘를  구할것  같습니다  .
약간에  금전이  소요되겠지만  .....
김광호 2006.04.27 10:48
  가급적 신청 하신 모든 분들에게 모두 보내드리려고 합니다! 부담 갖지 마시고 신청해주세요!
김창록 2006.04.27 11:00
  김광호님 일차로 저에게 주실 수있는 것 받아 보고 싶읍니다
상토 20Kg 짜리 7포와 화분을 준비 중입니다
옥상에서 금년에는 국화를 한번 키워 보고 싶으니 도움 바랍니다.
님께서 부양 될수 있는 종류당 두개 내지 세개면 예정으로 50분 정도 예정 입니다.
다음 또 덧글 올리겠읍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 460 명
  • 오늘 방문자 8,079 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,649 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand