카사모정담란

성질 한번 까다롭네...

안장엽 9 532 2004.11.21 21:32
금년에 마음에 드는 새끼 한마리 생산 하여 넓은 장에 다른 개체보다 조금 관심을 주고
키워왔는데 너무 자만심을 부추겼는지 성질 한번 까다롭게 변해 버렸습니다.

숫컷의 배설공 부위 깃털에 한덩어리를 달고 다니기에 목욕물을 넣어 주어도 얼굴만
촉촉하게 담구기만 하여 어쩔수 없이 잡아서 가위로 잘라 주었습니다.

헌데 잡을때 에도 예전에 질렀던 소리가 아닌 비명 소리를 지르는 것 같다는 느낌이
들더니만 무사히 깃털 주위를 잘라주고 다시금 새장에 넣어 주었더니
웬걸 아예 벌렁 뒤집어 지더니 축 처저 버리는군요.

아마 제 성질에 못이겨 순간 쑈크 현상이 아닌가 싶은데 아무리 생각 하여 보아도
예전에는 이러질 안했거든요.

어찌 되었든 성질 한번 확 변해 버렸습니다.

다행히 뒤집어 졌던 그넘은 따스한 햇빛을 받으면서 근 10여분을 움직이질 않더니만
서서히 정신을 차리더니 횟대로 훌쩍 올라가는 것으로 성깔을 보여 주었습니다.

암컷이라면 애교로 보아줄수도 있으련만 숫컷이 저러니.....

Comments

박상태 2004.11.21 22:07
  ㅎㅎㅎ 너무 아껴서 키워도 버릇이 나빠지는 것은 사람이나 동물이나 마찬가지인가 봅니다.

귀한 자식일 수록 매를 아끼지 말라고 말씀하신 옛 어른들의 지혜가 새삼스럽습니다.

안장엽님, 그런 넘은 단체 사육으로 기를 팍~ 죽여놔야..ㅎㅎㅎ
곽선호 2004.11.21 22:38
  주인의 사랑을 몰라보고 눈치없이 미운짓을 골라서 하는군요!

안장엽님의 마음이 식어버리기 전에 빨리 정신을 차려야 할텐데...^-^ ,
김은실 2004.11.22 00:06
  미운짓해도 이뻐보이지 않나요?ㅎㅎ
자꾸 그러면 청학동으로,,,캠프보내세요
박정인 2004.11.22 10:31
  숫컷이라면 그정도 성질은 또 있어 주어야 되지 않을까요?? ^^
가끔 한성질 하는 녀석들이 멀 해도 야물딱지게 하자나요.
안선생님께 대들 정도의 배포라면 내년에 크게 한건 할 녀석으로 보입니다. ㅎㅎㅎ
조충현 2004.11.22 12:10
  멋진 암컷을 짝지어 주면 틀려 지겠지요.
부양 가족이 생기면 책임감 땜시.........
임낙홍 2004.11.22 14:11
  월래 한인물하면, 성질도 한성질 하지요.
그럴 때는 저에게 보내심이 어떨런지, 생각좀 해보시고
저에게 보내심이 좋을듯 합니다.
제가 교육 잘 시켜서 보내드리겠습니다.
김두호 2004.11.22 15:35
  미남과 미녀는 꼴값을 한다고 하지를 않나요.
그려러니 하고 참아야지요.
권영우 2004.11.22 15:40
  원래 잘 생긴 놈이  성깔이 있습니다.
카나리아들도 제 몸값은 아는지라.....
방출을 기대하는 회원들도 많을 듯 합니다.
한찬조 2004.11.23 17:17
  카나리아 성질에 대해선 잘 모르겠고

안장엽님!

그동안 안녕하십니까?

에구, 내년 전시회까지 어떻게 기다리누.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 400 명
  • 오늘 방문자 5,674 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,874 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand