카사모정담란

Ball 물통 구입하신분들께..

박상태 6 544 2006.12.27 19:17
제가 몇 개월 동안 사용하며 느낀 점 중 사용하실 때 몇 가지 주의점을 알려드립니다.

1. 처음 사용시에는 물통이 맞춤이 빡빡합니다.  비틀어서 몇 번 쓰다보면 나중에는 조금 수월해집니다.^^

2. 제일 주의하실 점인데... 물통에 물을 채우고 물통 뚜껑을 씌우고 나면 끝의 볼을 꼭 손으로 눌러주시길 바랍니다.
  안에 공기가 들어가서 내부 압력이 높아지면서 볼이 눌러지지 않을 수 있습니다.
  물을 채우고 나중에 이 절차만 해 주시면 새들이 물을 보면서 마시지 못하는 상황은 막을 수 있습니다.

3. 가끔 목욕을 하고자 하거나 장난으로 한 두마리가 물통의 볼을 계속 눌러서 물이 빨리 소비될 수 있습니다.
  가급적이면 하나만 달지 마시고 여러개의 물통을 다시면 잘못될 가능성을 줄일 수 있을 것 같습니다.

제가 언급한 몇 가지의 주의점만 유의하신다면, 오염도 훨씬 덜하고 더 오래가는 장점이 있으니 사용하시기 좋으실 것으로 생각합니다.

혹시 궁금하신 점이 있으시면 덧글을 달아주시면 답변드리겠습니다.

새로운 사육용품을 들이게 되면 시행착오를 거치기 마련입니다만,
그 과정에서 아까운 생명을 잃을 수도 있기에 노파심에 한 말씀 드렸습니다.^^

좋은 저녁시간 되시길 바랍니다.^^

Comments

오재관 2006.12.28 08:51
  좋은 경험담입니다.ㅎㅎ

2번은 잘 몰랐던 사항이었고, 3번을 경험한 뒤로는 사용하질 않고 약을 투여할때만

사용했는데 편리함에선 따라올 수가 없죠.

나중에 물이끼 쉽게 청소하는 법도 알려주세요.^^

김성기 2006.12.28 11:34
  뜨아아아아~~` 1000 점 넘었다~~~ 근데 볼 물통이 어떤거지요? ㅠㅠㅠㅠ
박상태 2006.12.28 12:07
  김성기님 축하드립니다.^^ 이제 빨리 정회원 가입하시는 일만 남았네요.ㅎㅎㅎ

볼 물통은 물이 나오는 곳에 은색 구슬이 들어있어 부리로 콕콕 찍으면 물이 나오는 물통입니다.

아래 원영환님이 올려놓으신 사진에 파란색 색상을 가진 물통이구요.^^
권영우 2006.12.28 14:59
  좋은 정보입니다.
새로운 용품을 접할 때 주의사항들을 서로 공유해서
잘못되는 일이 없었으면 좋겠습니다.
원영환 2006.12.28 22:54
  용기 사용 수기를 처음 사용하시는분들이 알기 쉽게 잘올려주셨군요.
주의 사항을 잘 파악하시고 사용하시면 좋은 용품이되리라 여깁니다.
김갑종 2006.12.29 10:19
  저는  3 번의 장난치는 새 부류입니다.
주문 안하기 잘했지롱~ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 469 명
  • 오늘 방문자 7,770 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,340 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand