카사모정담란

카나리7형제(16일째)

정화영 18 551 2007.04.21 11:43
요즘 이놈들 자라는 재미로 삶니다^^
다행히 무럭무럭 자라서~
이젠 제법 새의 모습을 갖추어 가고 있습니다
다음주는 서서히 이소 준비를 해야겠죠

이번에 이소하면 부모새는 좀 편히 쉬게 해주려합니다
너무너무 고생을 하는거 같아서~~~반쪽이 되어버렸습니다^^

Comments

용환준 2007.04.21 11:57
  이렇게 많은 식구들을 먹여 살리려니 반쪽이 될만도하군요.
건강하게 이소하길 바랍니다.
원영환 2007.04.21 12:34
  7마리를 저정도로 무사히 키워낸것을보면 부모새의 육추 능력이 대단하군요.

카나리아 국내 기록중에 최고 성적인것 같습니다.
박종교 2007.04.21 12:49
  무척이나 부럽습니다.
전 2번 모두 무정난 ?
다시시도 하고 있습니다.
이미지 2007.04.21 13:18
  ㅎㅎ너무 귀엽습니다.
이쁘게 잘 키우세요^^
조충현 2007.04.21 13:28
  너무 잘 길렀네요.
최고 성적의 기록을 달성 하셨네요.
저도 앵무가 일년 6번 번식 기록에 도전하느라  카나리아 번식이 엉망이지만 한가지는건질듯 합니다.
권영우 2007.04.21 14:02
  마치 흥부네집 같네요.
둥지가 작아서 포개어 있는 모습이......
7마리이면 아마도 기록이 되지 않나요?
요즘 다자녀 가정엔 보조금도 준다는데,
맛있는 영양모이를 많이 주십시오.
박상태 2007.04.21 15:50
  정말 대단합니다... 7마리가 한 둥지에 있는 모습은 첨 봅니다.

2배에 할 일을 한 번에 해 내는군요.

육추가 끝나면 부모새들에게 조금 쉴 수 있는 시간을 주셔야할 것 같습니다.

바로 또 산란한다면 한 번 정도는 쉬어주는 것도...^^
손주애 2007.04.21 17:30
  헉....정말 대단하다는 말밖에...-ㅁ-;;
정연석 2007.04.21 17:53
  말씀으로만 듣다가...사진으로 직접보니...참 대단합니다...
알을 7개 낳은것도 대단한데...전부 유정에...전부 잘 키워내다니...대단하다는 말밖에는...^^
김익곤 2007.04.21 20:44
  둥지가 비좁아 밀려났군요.
저는 둥지를 손수 제작해서 사용하고 있는데 크다고 생각했씁니다.
혹여 모르는일이니 그데로 써야겠군요.

정말 대단한 기록 입니다.
기록갱신에 카사모에서 어떤 상품은 없는지요.
백의종 2007.04.21 20:53
  처음보는장면입니다
즐거우시면서도 부모새걱정이 대단하시겠습니다
빠른성장으로 부모새들이 조금 편해졌으면 합니다
전신권 2007.04.21 21:02
  가능하면 모두 잘 키워 이소를 다 시켜서 국내의 기록을 공식적으로
갈아치우길 바랍니다. 가능하면 낙조방지를 위해 둥지를 바닥쪽으로
옮기는 것도 고려해 봄이 어떨런지요....
신운식 2007.04.21 23:09
  다산왕으로 카사모에서 시상을 하실계획은
없으신가요????
대단한 어미의 희생 이였군요.
김성기 2007.04.22 00:31
  아이쿠~~~ 저 좁은 둥지에 7마리씩이나??
둥지 테두리에 응가를 잔뜩 발라 놓고,
거기에 코 들이대고는...쯧쯧~
냄새 지독 할텐데..
아무튼간에 대단한 광경입니다.
낙조되는놈 없이 모두 무사히 이소되길 바랄께요~
민경석 2007.04.22 16:46
  정말로 칠형제는 보기드문 일입니다.
소중한 개체라 판단되니 더 많은 애정을
주어야 겠다는 생각이 드는군요?
산후조리는 반드시 필요하리라 판단 됩니다.
김대중 2007.04.22 22:41
  세상에 이런 일이 ...

한 마리도 잃지 않고 제대로 크고 있다니.. 축하드립니다.
정화영 2007.04.23 08:15
  많은 관심을 가져주시니 감사할따름입니다^^

오늘 아침에는 둥지에서~ 횟대로~바닥으로 ~
다시 날아서 둥지로 들어가고
생각보다 ~ 하루하루 빠르게 자라네요^^
김갑종 2007.04.25 17:39
  늦게나마 축하드립니다.
그래도 골고루 토실토실하게 키웠습니다.
계란 많이 삶아 주면 영양부족은 안됩니다.
잘자라길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 447 명
  • 오늘 방문자 479 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,607,824 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand