카사모정담란

안녕히 계십시오! 카사모님들!

주형원 6 556 2007.08.17 12:49
죄송합니다!
이모부님이 지난 봄에 너무바쁜관계로 카사모에
등록을하면서 제가대신등록을하면서 본의아니게 제이름으로
등록을하게되었는데 조금있으면 군에가니 다시수정을하신다고하여
지금까지 주형원으로남겨두었는데 28일 입대를 앞두고 원래되로
이모부님으로 등록을마쳧습니다.
이모부님옆에서 새에대하여 많이배웠고
할동하시는분들 너무 좋으신분들이라 부럽기도했고
나중에 새를 직접 키워보고싶더군요!
제대하면 인사올리겠습니다.
주형원을 기억하시는 회원님 그동안 죄송하고 주형원
이름을 알려주신 이모부님께 감사하며
작별을 올립니다.

Comments

홍상호 2007.08.17 12:59
  ㅎㅎ 다소 식상한 세상살이에서 이모부덕분에 재미있는 비하인드 스토리를 만들었네요..ㅎㅎ
대한의 건장한 남아로써 몸 건강히 군생활 잘 마치고 오길 빕니다..
전역후에라도 새에 관심을 갖는다면 좋은 기회가 많을 것 입니다..
정회원이셨던 주형원님 이름 그때까지 잘 기억하겠습니다...ㅎㅎ

원영환 2007.08.17 13:51
  조봉진님의 조카분이신가보군요.

그동안 주형원님과 이모부이신 조봉진님이 함께 주형원님의 아이디를
공용으로 사용하셨더군요.

이제는 조봉진님도 본인의 실명으로 가입하여 활동하시니....

주형원님도 군생활 잘마치시고 건강한 모습으로 사회에 복귀하여
카사모에서 멋진 회원으로 활동해주실날을 기다리겠습니다.
김성기 2007.08.17 19:22
  흠마~~~
주형원님이 원래는 조봉진님 이였던 것입니까?
암튼... 군입대 하신다고하니,
몸 성히 잘 다녀 오시길 바랍니다.

아차!!!
요즘은 군대갈때 머 사가지고 가는지 꼭 확인 하시기 바랍니다.
참고로 제가 군대 갈때엔 찦차 뒷바퀴 하나 사가지고 갔거든요~
아마 요즘은 M16 한자루 사가지고 오라 할지 모르니 잘 알고 가시길 바랍니다.
(물론...믿거나 말거나죠~~ *^^)
김대중 2007.08.19 13:31
  군 입대를 하시는 분을 볼 때마다 예전에 입대하던 내 모습이 떠오릅니다.
이미 제대한지 30년이 되었지만 그래도 어제 일같이 생생합니다.

남자는 국방의무를 마쳐야 어떤 일에 전념할 수 있습니다.
건강한 모습으로 잘 다녀오십시요.
홍나겸 2007.08.19 16:26
  늘 조국의 미래를 생각하는 사회의일꾼으로 돌아오십시요. 늘 덧글도 달아주셨는데.
이 답글들은 이모부님께서 전해드리겠지요... 
박상태 2007.08.19 19:00
  조금 헷갈리네요.. 그럼 여태까지 활동은 조봉진님이 하셨고 이름만 빌려주셨던 것인가요?

아니면 두 분이 같이 사용하셨던 것인가요?

실명제 사이트에서 명확하게 이름을 밝히지 않고 차명으로 사용하였을 경우

또는 한 이름으로 두 명이 공동 활동하였을 경우 문제가 있는 것 아닌가요?

이 건에 대해 적어도 명시적인 사과는 있어야하는 것은 아닌지...

예전에도 타인의 아이디를 이용하여 활동을 했을 때 그냥 넘어가지는 않았던 것 같은데...

원칙은 원칙 아닌지요?

비록 이해는 가지만, 분명 잘못된 것은 잘못된 것인데...저는 이해가 가지 않군요.

지금 이름으로 회원정보 보기를 하니 탈퇴 회원으로 나오네요.

저는 좀 허탈합니다. 나쁜 의도가 아니더라도 조봉진님을 주형원님으로 굳게 믿고있던터라...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 495 명
  • 오늘 방문자 5,848 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,238 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand