카사모정담란

일단 쌍을 잡아봅니다.

김두호 9 539 2008.01.10 22:12
오늘 퇴근하여 새들을 살피던 중 몸이 이상하다는 느낌을 받은 파리잔 흰얼룩이 암놈을 잡아보니 아랫배가 퉁퉁부어...
적당한 숫놈을 찾아보니 흰색 파리잔이 돌기가 탱탱하여 올해 처음으로 한쌍을 맞추었습니다.
유정이면 좋겠고 무정이어도 좋다는 생각(?)으로 ...
휜치류를 위한 난방의 효과로 봅니다.
내일부터 둥우리를 짓는다면 이삼일 후면 산란 하리라 봅니다.(사육자의 생각)
그나저나 한 해의 시작을 알립니다.
내일부터 추워진다니 보온에 주의 하세요.

Comments

배락현 2008.01.10 22:48
  이제 서서히 번식 소식이 남쪽에서부터 들려오네요!!!
축하드리고..좋은 종조 많이 뽑아내시길....
권영우 2008.01.10 23:23
  핀치와 함께 사육하니 번식시기가 당겨지나 봅니다.
일조량만 맞는다면 잘 되겠지요.
일찍 시작해서 여름 장마전에 끝나는 것도 좋겠습니다.
정병각 2008.01.11 07:50
  벌써 번식이 시작되나 봅니다.
첫 쌍부터 순조롭게 진행되어 올 한해 게획하시는대로
성공적인 결과가 나오기를 바라겠습니다.
김갑종 2008.01.11 10:18
  번식 축하드립니다.
겨울이 길다고 느낀적은 별로 없었건만 올해는 다릅니다.ㅎㅎ
겨울 방학을 잘 이용하여 좋은 결과를 얻으시기를...
건강한 한해가 되옵소서!!
길동호 2008.01.11 11:55
  언제나 일등이시네요.... 좋은 결과를 기대합니다.
새 해에는 좋은 일들만 가득하기를 소망합니다.....
김혁준 2008.01.11 12:51
  좋은 소식이네요^^...
번식에 더 좋은 소식 기대합니다.^^
강현빈 2008.01.11 15:29
  예년 같으면 벌써 이세 올렸을 텐데
올해는 다 물건너 갔습니다
신종협 2008.01.11 19:57
  좋은 소식 축하드립니다..
이제 슬슬 봄이 올려는 소리가 들리는듯 하네요..
이쁜놈들 많이 보시길 바랍니다..
박기변 2008.01.13 01:07
  홧팅하셔서 좋은 2세들 보시길 바랍니다.

전 잘알 크고 있습니다.

ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 455 명
  • 오늘 방문자 4,508 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,078 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand