카사모정담란

산란을 시작합니다.

김두호 8 531 2008.02.13 10:37
파리잔 한쌍이 어제부터 산란을 시작합니다.
수컷이 발정이 상당히 온 상태라 믿어봐야 하지만 글로스터는 수컷들이 발정이 덜 온 상태에서 한쌍이 역시 산란을 합니다.
모두 무정으로 봅니다.
20 여 마리의 다른 카나리도 서서히 암컷과 수컷들이 발정을 합니다.
암컷들은 신문지를 뜯는 것으로 보아서 그렇고 수컷들은 아직 발정이 최고조에 이르지 않았습니다.
작년처럼 공칠까 걱정되기도 하지만 자연의 이치에 맡겨 볼 예정입니다.
날씨가 무척 춥습니다.
아침 베란다 온도가 10도입니다.
카나리는 괜찮지만 휜치류는 난감합니다.
추위에 건강하소서.

Comments

전신권 2008.02.13 11:05
  산란을 하기 시작하니 올해의 번식도 슬슬 시작할 시간이 된 듯 합니다.

좋은 결과가 있으시길 바랍니다, 특히 올해 중점적으로 브리딩을 하는 개체들이
있다고 들었으니 말입니다,.
용환준 2008.02.13 13:11
  이제 서서히 번식모드에 접어드나 봅니다.
작년에는 공치셨다는데 올해는 대박 나시기 바랍니다.
김창록 2008.02.13 14:21
  김선생님 지금부터 산란시작 금년에는 대풍 하시기 바람니다
저는 옥탑방 냉골에있는 7마리 수것들만 아침 일찍 부터 시커럽게 목청 올리고 있읍니다.
권영우 2008.02.13 17:32
  전 바닥에 낳는 놈이 제일 밉네요.
주인은 준비를 않했는데, 제놈만.....
바쁜 시절이 지나면 시작하려고 합니다.
어제와 오늘은 정말 춥네요.
김성기 2008.02.14 00:50
  첫배에서 좋은 소식이 있다면,
작년처럼 헛탕은 없으리라 사료됩니다.
잘 보살피시기를 당부드립니다.

저희집은 아침에 베란다 온도가 영하 2도 였습니다.
낮 시간에는 집안에 사람이 없어 몇도나 되는지 모르겠네요...
좀 더 따스해 지면 소식이 올까요?
미리 조바심 내어서 기다려 봅니다.
길동호 2008.02.14 10:36
  김두호선생님 평안하시죠?
언제나처럼 일등이시네요. 올해도 좋은 성과로 일등하시기를 .....
모두가 잠잠한데.....
정병각 2008.02.15 07:31
  벌써 산란을 시작하셨군요.
아직은 좀 미흡한 것 같아도 막바지 겨울추위가 지나고 나면
모든 새들의 발정이 더욱 왕성해질테니
올해는 많은 번식이 기대됩니다.
박종필 2008.02.15 20:34
  모든 분들 마음속에 봄이 와있나 보네요
카나리아 들이 스스로 봄을 즐기기 시작하며
주인들도 어느새 봄속으로 이끌려 간것 같습니다.

싱그러운 새싹과 꼬마새들이 봄이 왔음을 노래 하겠지요
기다려 지는 봄입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 378 명
  • 오늘 방문자 4,074 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,582,644 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand