카사모정담란

새장 하나가 부화했네요^^

김혁준 10 530 2008.03.23 15:59
안녕하세요
새장 하나에 3개의 유정란 예상이 모두 맞아서 3마리가 태어났습니다.
아침에 확인했을때는 2마리였는데 조금전에 새장청소하는데 한마리가 더 깨어나있더군요^^

그래서 에그푸드(달걀2개, 건조에그푸드100g정도, 서플러먼트영양제)를 서둘러 만들어 넣어주고, 청경채를 넣어줬습니다.^^
내일과 내일 모래가 기대되네요^^...
나머지 2개의 새장에 각각 2개와 5개의 알이 있는데..모두 잘 태어났으면 합니다^^
나중에 3개의 새장이 다 태어나면 다시 사진찍어서 올리겠습니다^^

Comments

박상태 2008.03.23 16:45
  태어나자마자 야채는 가급적 넣어주지 마세요.^^

저는 4~5일까지는 삶은 계란만 넣어주고, 그 이후에 발아씨앗, 야채, 에그푸드를 공급해준답니다.^^
박상태 2008.03.23 16:46
  참, 축하드립니다. 첫 번식이시죠?^^

일본에서 좋은 소식을 들려주시네요.^^

전신권 2008.03.23 20:18
  일본서도 바쁜 가운데 부화도 시키고 열심히
새를 키우는 모습이 보기가 좋습니다.

너무 매달리지는 마시고 스트레스를 해소하는 차원에서
적당히 즐기시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
원영환 2008.03.23 21:04
  번식철이되면 신경을 안쓰려해도....달력에 표시해가며 부화 날짜를 손꼽아 기다려지게되죠.

부화가되면 술마실 기회도 마다하고 일찍 집에들어오는분들도 많아지고...ㅎㅎ
김익곤 2008.03.23 21:12
  멀리서나마 첫부화를 축하드립니다.
박수정 2008.03.24 00:46
  부화 축하해요~3마리의 아가새라니 ..첫 감동이..밀려올듯...

그 감동이 좀 더 따스해진 봄에 내게도 오겠지요...두근 두근..
김갑종 2008.03.24 10:22
  줄줄이 사탕입니다.
계속 번식의 기쁨을 누리시기를....
정병각 2008.03.24 17:31
  이국 땅에서의 번식이시니 더욱 기쁨이 크시겠습니다.
나머지 쌍들도 다 부화되시길 빕니다.
구교헌 2008.03.24 17:50
  첫번식 축하드립니다
많이 번식하시길 바랍니다
권영우 2008.03.24 17:58
  유정란이 모두 부화되었으니 좋은 성적입니다.
잘 관리하셔서 무사히 자라길 빕니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 392 명
  • 오늘 방문자 5,551 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,751 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand