카사모정담란

울산에서도 부화소식 알립니다..

홍상호 15 536 2008.03.24 11:47
울산은 어제 내린 봄비로 땅에 기운이 가득한 듯 살랑 살랑 한줄기 바람속에 푸근한 날씨입니다.
실로 오랜만에 안부 전합니다...(^^!)

요즘 새들은 도무지 언제 작업을 하는지 알 수가 없네요...
몰래 야밤에 방앗간에서 만나 사랑을 하는지...거 참~~ 아무리 아침일찍부터 지켜봐도 모르겠고..

무정란으로 한번 허송세월을 보냈던 화이트-그린 커플이 드디어 2세를 보게 됐습니다..
얘네들도 작업하는 모습을 전혀 보질 못했는데..거 참~~ 제일 먼저 고개를 쳐든 첫째 녀석이
“엄마 아빠가 확실히 작업을 했다고 말해 주듯. 흐흐 아주 건강해 보입니다”

아우들도 어서 따라 나와야 할텐데 괜한 마음만 앞서 종전에 만든 애그푸드를 버리고
와이프의 곱지 않은 시선을 무시하고 그레뉼 상태로 지퍼백에 정성껏 담아 에그푸드를 새로 만들었답니다..

또한 우리집 왕대가리(표현이 좀.. 양해^^!) 글로스터의 자손이 줄줄이 깨어 나고 있네요....
얘네들도 언제 작업을 했는지 무정이겠지 싶었는데 말이죠..
4마리 다 부화된 후 아주 게으른 왕대가리 도가숫넘이 육추를 좀 도와 줄련지 두고 봐야겠습니다..
이상 울산의 봄을 알리는 부화소식 함께 전합니다..

Comments

전신권 2008.03.24 12:21
  역시 번식은 남쪽으로부터 올라가나 봅니다.
글로스터의 번식 축하드립니다.

이곳의 글로스터는 이제야 알을 낳기 시작하네요,
보더도 한 두쌍은 시작을 하고...'

이제 전국적으로 번식시즌이 된 듯 합니다.
조충현 2008.03.24 13:22
  한번의 봄비가 전국을 번식 모드로 전환시켜 놓았네요.
강현빈 2008.03.24 13:36
  알들이 푸릇합니다
보기 좋습니다, 역시 생명의 태어남은...
김두호 2008.03.24 14:14
  저도 3개 중에 어제 두 마리가 부화되었네요.
첫 부화입니다.
곽선호 2008.03.24 16:08
  축하드립니다..
이 시기의 2세들 모습은 정말 신기하고 귀엽습니다..
정병각 2008.03.24 17:11
  축하드립니다.
이제 아끼시던 귀한 녀석들이 줄줄이 번식을 시작했으니
종종 근황도 일러주시고, 예전처럼 활기한 활동도 재개하십시오.
넘 오랫동안 주무신것 같습니다..ㅎㅎㅎ 
김정선 2008.03.24 17:14
  축하합니다. 새봄과 함께 기쁜 소식들이 연이어 이어지시길...
박수정 2008.03.24 17:41
  축하해요..줄줄이 알을 까고 나오는 새끼들이 마냥 신기하네요..

화이트어미가 참 이쁘네요
구교헌 2008.03.24 18:03
  울산에서도 부화소식이네요
축하드리고 많이번식하시길.....
권영우 2008.03.24 18:13
  좋은 소식이네요.
많이 많이 나왔으면 좋겠습니다.
왕대가리 후손이....
원영환 2008.03.24 21:48
  파이프 팬시 흰둥이가 드디어 2세를 보았군요.

축하드립니다..^^*
박상태 2008.03.25 01:27
  축하합니다.^^

고대하시던 쌍이니 올해 숨풍숨풍 많이많이 번식하길 바랍니다.^^
김갑종 2008.03.25 15:25
  축하드립니다.
차츰 위로 올라 오면서 좋은 소식들이 들립니다.
대박이 터지소서!!
박진영 2008.03.25 17:47
  전국 각지에서 번식 소식이 들려오니...
마음이 점점 더 조급해집니다.
그동안 좋은 새들을 많이 모으셨으니...
올 봄 멋진 2세들로 가득하겠군요.
순조로운 번식을 축하드립니다~
김성기 2008.03.26 00:59
  한동안...
그리도 잠잠하시더니,
부화소식 알리려고 나타나셨네요~
일단은 반갑고, 좋은 소식에 즐겁습니다.
아직도 많이 바쁘신가요?
아니면 회장님 한태 찍히셨나요? ㅋㅋㅋㅋ
자주 뵙기를 간청합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 397 명
  • 오늘 방문자 5,478 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,678 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand