카사모정담란

엉뚱한 가모

이미지 13 544 2008.03.28 09:34
전에 알막힘으로 죽은 파이프 팬시의 알이 두개가 있었습니다.

다른 카나리 2쌍은 아직도 번식이라고는 생각이 없는것 같고..

그걸 마침 포란중인 청문조둥지에 넣어줬는데

어제 검란을 해보니 청문조 알은 모두 무정란이고 (기다린 청문조였는데..ㅠㅠ)

파이프 팬시만 유정이더군요.

저는 검란할떄 핸드폰 불빛을 이용해서 하는데

유심히 보고 있을때 안에서 꿈틀거리는게 보이더군요

너무 신기했습니다.

알 크기는 거의 비슷한데 잘 키워줄수 있을라나 모르겠습니다.

핸드피딩할 생각으로 넣은것이였지만 3~4일만이라도 잘 키워줬으면 좋겠네요^^

몇 일 후면 나올 카나리아가 기대됩니다.

Comments

박상태 2008.03.28 09:59
  그 말을 들으니 더 안타깝네요....

하지만 남은 알이 잘 부화되길 바랍니다.

예전에 김수영님의 아버님이 문조를 가모로 파리잔을 번식시킨 적이 있다고 말씀하시는 것을 들은 적이 있습니다.

문조가 가모를 한다고 해도 중간중간 핸드피딩을 해줘야하지 않을까요?

불행중 다행이니 축하드리구요. 좋은 녀석들이 나오길 바랍니다.^^
박진영 2008.03.28 10:09
  문조가 카나리아 새끼를 열심히 키워서...
먼저 간 놈이 2세를 남길 수 있으면 좋겠네요.
좋은 결과를 기다립니다~
이윤선 2008.03.28 10:13
  그래도 불행중 다행입니다.
2세를 남기고 가서 반분은 풀리시겠어요^^
어미만큼 좋은 후손이나올겁니다^^ 홧팅
용환준 2008.03.28 10:37
  그래도 유정이라니 다행 입니다.
문조가 몇일만이라도 잘 키워주면 좋을텐데.....
전신권 2008.03.28 10:46
  앞으로 남은 험난한 시간들을 잘 견뎌내어 하나의 생명체로 잘 자라길 바랍니다.
권영우 2008.03.28 11:44
  문조가 가모가 되나 봅니다.
무사히 부화하여 이소하길 빕니다.
김대중 2008.03.28 12:16
  이윤선님 말씀대로 어미의 애통함을 풀어줄려면
2세들이 잘 나와야 될 것 같습니다.

잘 부화되어 2세를 낳다가 작고한 어미의 한을 풀어주면 좋겠습니다.
정병각 2008.03.28 12:20
  기대되는 새로운 실험을 하시게 됐네요.
나중에 가모 성적이 어떤지 꼭 소식 올려주십시오...
성공을 기원합니다.
김갑종 2008.03.28 12:24
  청문조의 카나리아 키우기
제일 먼저 실험을 완성하겠습니다.
충분히 키우고도 남을 예감입니다.
성공하시기를....
홍상호 2008.03.28 12:30
  엄마없이 자랄 녀석들이니 잘 해주시길 바랍니다..^^!
안됐잖아요...
김수영 2008.03.28 18:59
  박상태님이 말한 김수영입니다.
문조가 먹이긴하는데 영~ 신통치 않습니다.
하두 오래전이라 딱히 며칠이라고 말하기는 힘들지만 1주일 전후해서 제가 직접 먹여서 키웠던 걸로 기억합니다.
박상태 2008.03.29 00:01
  앗, 김수영님께서 나오셨네요. 직접..^^

좋은 경험담이니 잘 들으셔서 꼭 성공하세요.^^
김성기 2008.03.29 16:30
  다른 종류의 핀치가 가모라면,
먹이는 모이의 종류가 틀려서 애먹는다는 이야기를 들은적 있습니다.
문조의 먹이와 카나리아의 먹이가 틀리는데... 괜찮은가요?
걱정됩니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 463 명
  • 오늘 방문자 4,359 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,582,929 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand