카사모정담란

둥지가 비좁네요^^

김진우 5 543 2007.05.14 20:22
안녕하세요^^

학교 갔다가 집에 와보니... 새끼는 2마리인데 둥지가 아주 비좁아 보입니다...

왜그런고 살펴보니.... 어미가 2차번식을 해서 알을 품고있는데 새끼들이 같이 둥지에 들어가있네요^^

낮에는 둥지밖에서 잘 놀고... 어제까지만 해도 자기들이 자란 둥지에서 살았는데

오늘은 엄마와 같이 자고 싶었나봅니다^^

아래사진은... 육추중인 다른 어미가 코부분을 다쳐서 피가 났네요...

어머니께서 오전 10시쯤에 보니 그렇더라고 하시는데.. 또 부부싸움을 한건지 (-_-;;)

저번엔 부부싸움으로 새끼가 다치고.. 이번엔 어미가 다쳤나봅니다... 평화가 좋은데 말이죠 ^^;;

Comments

홍상호 2007.05.15 11:34
  이쁘게 생겼는데 상처가 빨리 아물길...
피까지 흘리며 싸운다는게 상상이 안가네요..
어미가 2차 번식에 들어 갔다면 이제 어느정도 새끼를
이소시켜야 할 시기인 듯 합니다..
김진우 2007.05.15 14:59
  2차번식이 다소 빠른것 같습니다...지금 채란을 하고 있기에 본격적으로 포란에 들어갈 쯤부터 이소를 시켜보려합니다^^;;

참..보고있으니 웃음이 나옵니다... 어미가 모이먹으러 가니까 본의아니게 새끼가 알을 품는 역할을 하네요 ㅎㅎㅎ

마치 엄마가 힘들다고 서로 도와주는것 같습니다 ^^
권영우 2007.05.15 16:25
  포란에 방해가 된다면 분리를 해야죠.
새끼가 품는다고 도움이 되진 않습니다.
스스로 먹이를 먹을 것도 같은데.....
그럼 분리를 하시는 것 좋겠습니다.
김진우 2007.05.15 17:22
  네.. 물론 실제로 새끼가 도움이 되지는 않습니다만

지금은 채란을 하고 제가 넣어준 다른알을 품고있기때문에 상관은 없지 않겠습니까??

아직까지는 부모가 먹여줘야 하구요...알 다 낳아서 한꺼번에 넣어줄때 분리 시키려 합니다

낮에는 밖에 나와서 놀고 아침이나 밤에 저러고있네요 ㅎㅎ
박상태 2007.05.16 08:15
  채란한 알을 넣어줄 때 분리하신다니 잘 생각하셨구요.

알을 넣어주실 때 둥지에 묻은 이물질은 잘 떼어내고 넣어주시면 더 좋겠네요.^^

암컷의 콧잔등이 피로 얼룩져있으니 안스럽네요.

자꾸 싸우면 차라리 수컷을 분리하여 혼자 키우게 하는 것도 나쁘지 않습니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 405 명
  • 오늘 방문자 9,756 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,607,146 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand