카사모정담란

2차번식

박근영 3 552 2007.05.28 14:53
1차 번식에서 6마리가 나와 이소를 한지 일주일 쯤 되었는데, 제가 사는 동네에서도 새를 좋아하는 사람이 있더군요.

일요일에 헌 새장을 닦고, 모이 담고, 에그푸드 담고 해서, 집사람 편에 보냈습니다---생색은 집사람이 냈습니다.

새는 초보자인 점을 고려하여 노랑이와 얼룩이로 쌍을 잡았습니다.

2차번식 중인 두개의  둥지를 보니, 둥지마다  3-4일 정도 된 새끼들이 서너 마리씩 있더군요.

1차 번식에서 코로나가 1마리 밖에 안 나왔는데, 2차번식에서 많이 나왔으면 합니다.

Comments

권영우 2007.05.28 17:32
  올해는 정말로 취미생활을 하시는 것 같습니다.
적은 마릿수로 즐기면서 나누어 주시고,
저도 이젠 취미생활을 해야하는데....
점점 늘어만 가네요.
조충현 2007.05.28 18:18
  2차번식에 나누는 즐거움까지 부럽습니다.
올해 저는 링을 하나도 사용 못했습니다.
게다가 이웃에서 새 한쌍 달라고 왔는데 마땅히 줄수 있는개체가 없어 다음으로 미루고 말았습니다.
박상태 2007.05.29 13:38
  좋은 일 하셨습니다.

저는 요즈음에는 새를 잘 모르는 분들에게는 분양을 안하게 되네요...

아무래도 추가적으로 지원해야하는 일이 워낙 많아서 그렇게 되는 것 같습니다..

권영우님 말씀대로 취미생활 다운 취미생활하시네요... ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 399 명
  • 오늘 방문자 7,838 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,567,038 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand