카사모정담란

8월의 첫날

전신권 4 523 2008.08.01 08:58
카사모에서 주는 상을 받으며 시작하는 한 달이 기분좋게 시작하네요.

일주일여를 비웠음에도 대부분의 회원들이 바캉스시즌을 즐기시는지

참여가 저조한 바람에 또 연필을 쥐게 되어 부담감과 함께 사명감을 느낍니다.

필리핀 다녀온 소식을 올리려고 하여도 별반 알릴 것이 없기에 반나절 구경삼아 다녀 온 곳 중

처음으로 경험한 닥터피쉬 체험장의 사진을 올려 봅니다.

제가 생각하였던 고기 사이즈보다 훨씬 큰 애들이 득실거리는 야외의 사각형 풀에 처음 발을 담근 순간

먹잇감으로 여겨서인지 순식간에 몰려들어 뜯어대는 그 느낌.... 짜릿하기가 일생 처음 느끼는 간지러움이었습니다.

1분여를 못 참고 발을 담구었다가 빼었다가 하다보니 조금씩 간지러움을 참을 수 있게 되어 나중에는 편안히

맡기고 앉아 재미있게 즐길 수 있었습니다..비용은 4500원 정도로 필리핀 물가에 비해서는 비싼 편이나

20분 이상 앉아서 즐기기에는 아깝지 않았습니다,  국내에도 많이 소개된 것으로 아는데 처음으로 이색체험을

필리핀에서 하고 돌아왔습니다.  기분상 그런지 발이 시원해진 느낌이랄까.... 한 번 정도는 경험해 볼만 하더군요.

한 낮의 땡볕이 비치는 그 시간에 마닐라 시내의 관광지인 인트라 무로스 안의 산티아고 요새와 호세리잘을 기리는

기념관도 둘러 보기는 했지만 더운 날씨에 한 시간여의 관광으로 끝을 내고는 시원한 곳을 찾아 근처의

아시아몰이라는 큰 쇼핑센타로 가서 쉬기도 할 겸 간단한 쇼핑을 하고 하루의 관광을 마쳤더랬습니다.

Comments

김갑종 2008.08.01 10:51
  닥터는 닥터를 알아 모신당께로...ㅋㅋ
한때는 닥터 피쉬가 인기절정이다가 지금은 거의 다 죽이고 없어졌을 겁니다.
수온이 높아야 되고 병균을 여기 저기 퍼뜨린다는 괴소문에 의하여 ....
닥터피쉬가 아니더라도 꾸중물에서는 붕어, 미꾸라지,피래미도 닥터 피쉬임을 
경험으로 아실 것입니다.
무더위 조심하시기를....
이재용 2008.08.01 16:06
  ㅎㅎ 물고기가 보이니 갑자기 한동안 못갔던 낚시 생각이 간절합니다
가끔 국내에선 가짜 닥터피쉬로 운영하는곳을 봣읍니다
물고기에 대해서 모르는 사람들이 많다보니 그런 일이 자주 일어나는가 봅니다
제가 첨에 닥터피쉬라고 본기억엔 미꾸라지와 동자개 중간 형태엿는데
요즘은 전세계적으로 몇종이 잇다고 들었읍니다
근데 전 간지럼을 잘타 절대 사절입니다;ㅎㅎ
원영환 2008.08.01 21:40
  닥터 피쉬...언뜻보기에는 감성돔 치어와 비스므리하게 생겼네요....^^* 

의술 분야에서도 친환경적인 치료법이 요즘 각광을 받는듯하더군요.
거머리로 치료를한다든가,구더기,물고기등....
박상태 2008.08.03 06:47
  주필 축하드립니다.

회사생활이 바쁘다보니 가끔 들어와 글도 가끔...

아마도 제가 순위(10위)안에 못들은 것은 몇 년 만에 처음인 것 같습니다.

적응이 되어 좀 정신을 차리면 다시 활동할 수 있겠죠.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 399 명
  • 오늘 방문자 5,557 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,757 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand