카사모정담란

새 생명

전신권 17 524 2008.08.20 13:04
올해는 여러가지로 풍성한 생명들로 넘쳐나는 한 해가 된 듯 합니다,

수입한 카나리아들로 부터 80여 마리의 후손들을 얻었고

결혼한 두 딸이 아들과 딸을 하나씩 안겨 주어 올해는 할아버지가 정식으로 되었네요.

3일 전 프랑스에 결혼하여 유학가서 공부중인 큰 딸이 예정일을 보름이상 앞두고

양수가 터지는 바람에 이른 출산을 하여 아들을 낳았다고 실시간으로 연락이 왔네요.

다행히 산모나 손자 모두 건강하다고 하네요,.

요즘은 자녀들이 늦은 결혼으로 손주를 보는 나이가 늦다고들 하는데

우리집 아이들은 일찍 출가하고 또 자식을 낳아 효도를 하네요.

요즘은 결혼을 해 주는 것만으로도 효도한다고들 하는데....

Comments

정효식 2008.08.20 13:30
  할아버지 되심을 축하드립니다.

요즘은 결혼하는 연령도 늦거니와

결혼해도 아이를 낳지 않거나

아니면 낳아도 늦게 낳는 사람들이 주변에 많이 있습니다.

회사에는 유아용 놀이방까지 마련되어 있어도 그러한데

그런 형편도 되지 못하는 사람들은 오죽하겠습니까?

종족보존을 위한 후손의 욕심이 아니라,

아이가 있어야 제대로 가정으로 보이는 게

어쩌면 저도 고리타분한 쉰세대인지도 모르겠습니다.
김장배 2008.08.20 13:42
  할아버지 되심을 축하드립니다...손자 손녀들의 건강한 모습을 보니 기분이 좋습니다...
김갑종 2008.08.20 14:16
  축하드립니다.
건강한 손주들의 모습에서 날마다 행복하시겠습니다.
그렇습니다.
결혼해 주면 얼마나 좋겠습니까? ㅎㅎ
김영호 2008.08.20 14:21
  지나가는 여정이 강물흐르듯 순탄하게 가는 모습이

행복하게 보여집니다.

손녀, 손자들도 똘망똘망하고 아주예쁩니다.

할아버지되신것을 축하합니다.
김대중 2008.08.20 15:45
  축하드립니다.
예전에 비해 평균 수명이 훨씬 늘어나 할아버지가 되시기엔 좀 이른 느낌입니다만
나이 먹어 혼자 사는 자식보다는 때가 되면 결혼해서 예쁜 손자, 손녀 안겨주는 자식이
더 孝를 실천하는 자식이라 생각합니다.
김창록 2008.08.20 16:28
  할아버지 되심을  축하 드립니다
원영환 2008.08.20 18:26
  외손녀에 이어서 외손주 보심을 진심으로 축하드립니다....^^*
박동준 2008.08.20 20:59
  사랑스런 아기의 탄생을 축하하며 산모와 아기의 건강을 빕니다!

제 딸도 26인데...아직 애인이 없으니...
조봉진 2008.08.20 21:02
  하하하!!
할배!!
우리 딸내미가 동네 어른들에게 부르는소리..........

그렇네요!^^

조금있으면 전선생님도 그렇게불리겠지요?!!^*^
김익곤 2008.08.20 21:06
  할아버지 되심을 축하해야 하나요 ㅎㅎㅎ
예쁜 손녀 보심을 축하 드립니다.
저는 애들을 좋아하다보니 동네 애들은 다 제가 틈나는데로 봐줍니다.
옥대성 2008.08.20 21:36
  젊은 연세에 빨리도 할배가 되섰음니다

손자 손녀 보심을 축하함니다
권영우 2008.08.20 23:31
  할아버지 되심이 부럽습니다.
전 언제 할아버지가 될지?....
누나네 가면 할아버지 소릴 듣긴 합니다.
김성기 2008.08.21 00:12
  이젠 할아버지라고 불리워도 되겠습니다.
그러므로 염색도 하지 않으셔도 잘 어울릴 듯 합니다.

행복 하시겠지만,
한편으로는 섭섭해 하실런지도.....
그래도 일단 축하 드립니다~
정병각 2008.08.21 07:50
  축하드립니다.
손자 손녀들이 튼실한게 얼굴도 참 잘생겼습니다....
용환준 2008.08.21 09:30
  축하드립니다.
전신권님은 올 한해 정말로 풍성함을 느끼시겠습니다.
신극철 2008.08.21 11:08
  축하드립니다.
손녀 보시고, 손자도 보시고 행복하시겠습니다.
양갑규 2008.08.23 23:15
  축하합니다.
사육하는 가축이늘어나도 기쁜데,
하물며 자손의번성을 어찌 축하하지 않으리요.
예쁜 아기님들의 무한한건강과 가문의 번영을 기원합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 400 명
  • 오늘 방문자 5,512 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,712 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand