카사모정담란

김치국부터 먹어봅니다.^^**

김영호 10 597 2008.08.22 12:56
보더 한마리가 떨어지는 바람에 수입종을 재조정하고
내년을 설계해봅니다.

보더3쌍,야르게트2쌍, 글로스터3쌍,파이프4쌍 그외 14쌍은
상황봐 가면서 가모로 사용할까합니다.

오색방울새도 한쌍 수입신청했습니다.
관상용으로 볼까합니다.
번식도 된다하니 은근히 기대도 됩니다.

이렇게 김치국부터 먹어 봅니다.

Comments

전신권 2008.08.22 14:00
  내년을 기대하며 기다릴 때가 제일 즐거울 때입니다,.ㅎㅎㅎ

시간이 가면서 내가 진짜로 좋아할 주력종에 빨리 정착하시길 바랍니다.
김영호 2008.08.22 14:25
  아직은 다 이쁘게 보입니다.
붉은카나리아는 물덜어 가는모습이 좋고 프릴은 점점 말리는
모습이 좋고,잡새들은 건강한 모습이 좋고,
보더는 이젠 저를 아는지 아침에는 움직일때마다 따라 움직입니다.

그러니 주력종을 못잡고 있습니다.
아직은 초짜 수준을 못벗어나고 있으서 그런것 이닐런지.........
전신권 2008.08.22 14:26
  저도 그랬으니...ㅎㅎㅎ

주력종은 대형종으로 간다고 하면서도 아직 정착을 못하고 있지요.

아마 내년을 지나면서는 주력종이 정해질 듯 합니다.
박상태 2008.08.22 15:03
  올해 시작하셨는데, 벌써 주력종을 잡기는 어렵지요.^^

몇 년 시간을 가지고 탐색해보세요.

내가 좋아야 하고, 또 같이 할 수 있는 동력자가 있는 경우 금상첨화일겁니다.^^

20쌍으로 번식을 하신다니.. 근데 진짜 많기는 합니다.ㅎㅎㅎ

저도 한 때 해 봤는데, 관리가 장난이 아니라 지쳐버리는 느낌까지 들더군요.^^

그래도 한 번 끝까지 가봐야하는 성격이신 것 같습니다.^^
배락현 2008.08.22 15:46
  매년 바뀝니다. 일반적으로.............그건 흠이 아닙니다. 기호도가 바뀔뿐이지요!!!
영원히 바뀔지도 모릅니다.ㅎㅎ
김갑종 2008.08.22 16:31
  주력종을 아지로 정해 버리고 딴 품종은 무조건 대리모라고 합니다.ㅎㅎ
금년 번식에 아지가 파이프 키워 냈습니다, ㅎㅎ
단 한마리이지만 어미가 키워내는 맛을 모를까봐...
원영환 2008.08.22 23:38
  여러 품종을 키워보다보면  자기 취향에 맞는 품종이 생기고
번식 노하우도 생기게됩니다.

여러 여건을 감안하여 그때 주력종을 정하셔도될듯합니다...^^*
이재용 2008.08.23 05:44
  가히 적지않은 수입니다
하지만 새에대한 관심과 정열이 내년엔 좋은 결과 있으시길 바랍니다
김성기 2008.08.25 22:18
  에혀~~~
모든 종들이 이뻐 보이신다니 어떻합니까?
지름신이 강림하실듯 싶은데....
내년에 전쟁을 치룰것을 생각하니 미리 걱정이 앞섭니다.
정병각 2008.08.26 07:50
  내년에도 많은 쌍으로 시작하시려나 봅니다.
저도 보는 놈들마다 다 키우고는 싶지만 여건이 안돼 꾹꾹 눌러 참고있습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 404 명
  • 오늘 방문자 2,625 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,630,041 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand