카사모정담란

링이 왔습니다.

전신권 12 528 2008.12.04 09:52
내년도를 위한 링을 받았습니다.

제가 신청한 100개의 링과 다른 분이 신청하였던 70개의 링 도합 170개.

그 내용인즉

그동안 활기차게 활동하시던 박상태님이 어쩔 수 없는 환경으로 새를 접을 수 밖에 없는 상황이 발생하여

그가 주문한 링 80개 중 추억으로 남길 10개의 G 링을 제외하고는 제게 주길 청하여 받았습니다.(STP 11-80번까지)

그가 키우던 많은 새들이 제게 오기도 하였지만 그가 아끼던 종조들의 혈통을 보존하기 위하여

특히 애지중지하던 파이프팬시의 혈통 보존을 위해 링을 원하였습니다.

그를 대신하여 그의 종조들을 내년에 번식하여 STP링을 채우려고 합니다.

본인의 동의를 억지로 끌어내서 말입니다. ㅎㅎㅎ

새를 키우다 보니 이런 행운 아닌 행운도 찾아 오네요.

올해 채운 링이 130여개에 달하다보니 내년은 더욱 숫자가 늘어날 것인데

과연 그 많은 새들을 관리를 제대로 할 수 있으려는지 벌써 걱정이 됩니다만

한마리를 키우나 여러마리를 키우나 새모이주고 물갈아주고 똥판 가는 것은 매한가지.

다만 노동의 강도가 더 강해지고 주변으로 넘쳐나는 소음(?)의 피해를 걱정해야 하지만 말입니다.

일단 좋은 종조들도 확보하였고 수입하여 구한 종조들도 많기에 힘이 들지만 일단 벌린 일

내년을 기대하며 보내는 중입니다.

G 링 90개와 J링 80개를 모두 채울 꿈을 꾸며 말입니다.

Comments

박상태 2008.12.04 10:30
  ㅎㅎ 내년에는 링이 모자랄 정도로 잘 되시길 바랍니다.^^

보내드린 링 11번부터 50번까지는 파이프 채우시고, 51번부터 80번까지는 J사이즈 링이라 가급적이면 파이프에게 채우지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다.

우연의 일치인지 몰라도, 올해 J사이즈 링 채운 파이프 중 3마리가 링이 걸리거나, 링과 관련되어 잘못되어 떨어졌답니다.

그 중 화이트도 있었고... 안타깝게도...

예전에는 J사이즈 링을 채워도 문제가 없었는데.. 왠지는 모르겠습니다.^^
정병각 2008.12.04 10:43
  링도 준비됐겠다, 내년에는 계획하시는 대로 번식이 풍작을 이루시길 바랍니다.
특히 올해 아쉬움이 많았던 보더가 200% 성과달성하길 기원해봅니다. 
원영환 2008.12.04 10:49
  170개의 링이 새로 태어난 개체들의 발목에 모두 채워지길 기대합니다.

STP 링을 채운 개체들이 언젠가는 원 주인에게 돌아가길 바래보며...
곽선호 2008.12.04 10:55
  저는 전시회에서 링 받아와서 어디다 두었는지..
아무리 찾아도 없네요...

매년 미리 받은 링을 아무데나 팽개쳐 놓고
한참 찾아 헤매곤 하는데..
올해도 어김없이 같은 짓을 되풀이하고 있습니다..^^
이재용 2008.12.04 11:15
  ㅎㅎㅎ
전 분실되었던 링이 돌아왔다는줄 알았읍니다.^^
항상 정성과 노력을 잃지 않으시니 올해도 좋은결과 있으시라 믿읍니다.
혹 링이 모자르지나 않을런지요;;ㅎ
얼른 봄이 다가왓음 하는 맘뿐입니다.
전신권 2008.12.04 11:19
  링이 모자란다면 방법은 있습니다,.
전부터 쓰다 남은 링이 빨간색(06년) 검정색(07년) 두 가지가 얼마정도는 남아 있습니다,
나 혼자 키워야 할 애들은 이런 링을 채워놓고 기록만 잘해 놓으면 문제가 없이 번식에 쓸 수 있을 듯 합니다.
김용수 2008.12.04 11:44
  헉,        전ㄱ시장에서 행방감춘 "링" 인줄알았더만 아니내요 ㅋㅋㅋ

그많은 링을 따쓰시고 또 모자랄듯하다하니 무자게 부럽씁니다.

벌써로 따뜻한 남쪽에서 새생명의 탄생소식이 오는듯 하네요 ㅋㅋㅋ

넘 앞질러갔나요 제가 ~~~~~~~~
정효식 2008.12.04 13:21
  아뿔사.

분실된 링인줄 알고 반가워 했네요. "그럼 그렇지"

그래도 STP링이 명맥을 유지해서 다행입니다.
김영호 2008.12.04 13:22
  저도 잊으버린 링이 돌아온줄 알앗습니다.ㅎㅎㅎㅎ
내년에는 전부 사용하는 대박을 이루시길 ........
김대중 2008.12.04 15:57
  어떻든 STP링의 명맥은 유지되네요~~
또한 종조들도 잘 번식시키셔서 두루 보급하시면 좋겠습니다.
김성기 2008.12.04 16:20
  카나리아 19종에.... 180마리....
그놈들중에서 후손을 딱 한마리씩만 나온다 하더라도 내년엔 180마리의 발목에 링을 채우겠네요?
흐흐흐흐흐흐흐~
장난 아니겠습니다.
아마도 본업을 접으시고 전적으로 카나리아에게 매달리시는 사태가 벌어질지 모르겠습니다.

링이야 모~~ 남아 도신데니깐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전신권 2008.12.04 16:46
  이런 제목의 글이 다른 분에 의해 올라오고 잃어버렸던 링이었다면 얼마나 좋을까
생각도 해 보았습니다.  PRS& STP 의 링이 내년에 좋은 결과로 나타나길 고대해 봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 431 명
  • 오늘 방문자 4,140 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,582,710 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand