카사모정담란

알의 숫자가 이상하더니...

전신권 12 525 2009.01.23 17:08
19일날 첫 산란을 한 칼라 카나리아 한 쌍이 있어서 오늘 둥지를 확인하니 6개의 알이

덩그라니 놓여 있네요. 하루에 하나씩이면 5개여야 하는데...어찌된 일인지...

두 마리를 잡아 보니 둘 다 아랫배가 봉곳하네요.

한 마리는 뱃속의 알도 만져지고..분명 푸른색 링을 찬 애는 울기도 잘 하였기에

수컷으로 알았는데 모이 먹고는 둥지로 들어가 폼나게 알을 품네요.  이런...

운다고 수컷인 줄 알았더니  알을 낳았으니  암컷이고  둘 다 암컷이었기에 이런 현상이 ...

할 수 없이 분리하여 다른 놀고 있는 수컷들과 짝을 바꾸었습니다.

번식기에 암컷 끼리 한 쌍은 싸우지 않아도 수컷끼리는 공중전이 심하니 잘 구분이 되더군요,

16일날 처음 알을 낳기 시작한 루비노 쌍은 오늘 검란을 해 보니 5개의 알 중 3개가 유정란이네요.

대충 2월 3-4일경이면 부화소식이 들릴 듯 합니다.

Comments

이재용 2009.01.23 17:33
  알중에 종란으로 보이는것이 눈에 띄네요

역시 둘다 암컷이었나 봅니다.

다시 재정비 하셔야할듯하네요........

권영우 2009.01.23 18:50
  황당하셨겠네요.
그럼 모두 무정란이네요.
요즘은 사람들도 예자같은 남자,남자같은 여자가 있더군요. ^^
다음번기회를 기다리셔야 되겠네요.
김영호 2009.01.23 18:54
  흐흐흐.......
정확하게 산란일을 기억하셔서 다행입니다.
포란도 같이 했을텐데요. 저도 작년에 경험 하였습니다.
김익곤 2009.01.23 19:10
  ㅎㅎㅎ 이런,,,,,,,,,,
그럴 수 도 있나봅니다.
정말 황당 하셨겠습니다.
김창록 2009.01.23 19:29
  아니 저는 워터스레그 둘다 우는데 그중에 혹시 우는 암것이 있으면 횅재 하겠는데
양갑규 2009.01.23 21:24
  웃기는 황당함 이로군요.
그래도 밉진 않으셨지요?
김용철 2009.01.23 22:31
  우는 암컷이 있나보네요. 암컥이 제법 길게 울었다는 얘긴데 2세들이 기대되네요.
박성기 2009.01.23 22:58
  저같은 초보는 참어렵네요.알을낳아봐야  알것같네요.
이재용 2009.01.24 05:49
  이번에 수입한 화이트 암컷이 수컷못지 않게 잘 지저귑니다.

처음엔 수컷으로 봤는데 생식기는 100% 암컷이더군요.
강현빈 2009.01.24 07:49
  여자라고 노래 못하는 것 아닙니다
제가 가지고 있는 유일한 여자도
수컷에서 성전환 했답니다
정병각 2009.01.24 07:54
  저희집에 있는 노르위치 암컷 한마리와 파이프 암컷 한마리도
때때로 수컷으로 오인할만큼 잘웁니다.
그러나 DNA 검사를 했으니 제가 속지를 않지요.
배설강도 점차 암컷의 모양을 보여주고 있구요...
김두호 2009.01.24 17:40
  산란을 했으니 가장 확실한 암놈이네요.
재도전을 하시면 2번째 산란이니 모두 유정일겁니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 403 명
  • 오늘 방문자 5,694 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,894 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand