카사모정담란

어찌하리오 ~~~`

이재용 7 537 2009.01.23 17:48
많은 회원님들의 번식 소식에 새장에 올라가 새들의 상태를 점검했읍니다.
그런데 이게 우짠일인지 수입한 랭카셔2쌍이 발정이 이미 시작상태이고
나머지 가모용 16쌍이 깜깜 무소식이네요.
따라 맞추기도 시간차에 암담하고 우짜야할런지;;;;;;;;;;;;;
그렇다고 올해 첫번식하는 햇새에게 육추맞기기엔 좀 그러네요.
일단은 발정을 죽이기에 노력을 하고는 있는데 좀 안타깝네요.
더구나 흰색 랭카셔는 알을 봐야할것 같은데 말입니다.

Comments

김영호 2009.01.23 18:05
  가모용 카들을 발정을 유도하고 계시니 타이밍이 맞추어 지겟죠.
만약을 위해 저도 가모는 충분하니 걱정 마시고 알만 토스하세요.
잘 키워서 드릴게요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

2월초쯤 합사 하시면 되겟네요.
오일라지에타까지 완벽하게 준비하셨으니 언제던지 발정이 완벽하게 오면 망설임없이
시작하세요.
권영우 2009.01.23 18:49
  이번 설 추위가 꽤 춥다고 하더이다.
추위가 지나면 그냥 카들에게 맡겨보십시오.
김익곤 2009.01.23 19:09
  발정을 늦출 수 는 없으니 산란을 기다렸다가
김영호님께 패스하심 되겠습니다.
강현빈 2009.01.24 07:47
  친 자식을 보심이 어떠하올런지요
정병각 2009.01.24 07:49
  김영호님, 랭카셔 알 키워낼 가모부터 빨리 합사시키십시오....ㅎㅎㅎ
무정란이라도 낳기만하면 될터이니 말입니다..ㅋ
전신권 2009.01.24 09:49
  우리집에 온 랭카셔도 벌써 2개째의 알을 낳았습니다.
가모들은 벌써 유정란을 만들고 둥지를 틀고 앉아 있으니
작년과 같은 실패는 없을 듯 합니다. 빨리 가모를 준비하시던지
아님 김영호님의 도움을 받는 것이 좋을 듯 합니다.
김두호 2009.01.24 17:38
  시간이 흐르면 자연히 발정이 오리라 봅니다.
3월이 되어야 정상인데...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 436 명
  • 오늘 방문자 4,287 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,582,857 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand