카사모정담란

날림장 안에서

김용수 7 545 2009.02.23 16:30
      암컷이 수컷의 깃을 뜨어 물고다니기에

잡아서 확인하였더니 아직아무런 증세도 보이지않는데

요상하게 둥지 만드는 행위를 합니다

속이는것인지 아님 시집보내달라는 것인지

도통 알수가 없읍니다

다음주에는 조금 무리가 되더라도 슬슬 번식을 위항 준비를 하려합니다

Comments

김영호 2009.02.23 16:58
  일조량이 조금씩 널어나니  춘천에도 번식모드로 들어서나 봅니다.

설설 준비를 하셔야죠? ㅎㅎㅎ
김두호 2009.02.23 18:15
  그놈 시위 하는것 아닌가요?ㅋㅋㅋ
정병각 2009.02.23 23:24
  아무리 날씨가 쌀쌀해도 계절 바뀌는 건 잘들 알고 있는 모양입니다...ㅎ
이제 금방 번식모드로 접어들겠네요...
김혁준 2009.02.24 09:59
  번식모드로 들어가는건 순식간이더군요..
저도 이번주 일요일에 아는분께 한쌍 분양해드릴때는 발정모드가 아니었는데,
다음날부터 신문지뜯어다가 먹이통에 집어넣고 있다더군요-.-
;; 하하.. 좋은 결과있으시길 바랍니다.
전신권 2009.02.24 10:52
  이곳에서는 이미 번식모드로 접어든 지가 한 달여가 되다보니
곳곳에서 바닥에 보조 모이통에 알을 흘리고 다니는 애들이 여럿 보이네요.
생각보다 빠른 간격으로 두번쨰 산란을 하기도 하니...

슬슬 번식의 조짐이 보이시니 천천히 준비하시길 바랍니다.
김성기 2009.02.24 11:14
  김용수님~~~
둥지풀이 모자르지 않은가요?
왠지 그런 느낌이.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

둥지풀 모자르면, 김용수님 턱의 수염 길러서 뽑은 다음에... 으하하하하하하~~~~
신종협 2009.02.24 14:06
  조만간에 좋은소식이 들릴듯합니다..
카나리아들도 한방에 확실하게 하기위해 준비중인것 같네요,,ㅎㅎ

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 561 명
  • 오늘 방문자 4,128 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,544 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand