카사모정담란

에그푸드,,,

신종협 9 599 2009.02.23 17:39
주말에 대구 카사모회원이신 최무갑선생님댁에 놀러를 갔었는데,
레드카나리아, 동경카나리아등등의 칼라피딩용 에그푸드를 만드느라 연구중이시더라구요.
제과업계에 계시는 분이기에,보유하신 기술과 설비를 이용해서 다양한 시험을 하고계셨는데,
칸탁틴과 붉은색을 낼수있는 색소, 당근을 이용해만든,비타민,소화효소제,계란노란자의 비율을 등등을 조정해가며,
동물병원장님의 조언을 받아서 만든, 여러가지 에그푸드가 있던데,
계란노른자 90%에, 밀가루10% 정도에, 비타민,소화효소제,칼슘 등등이 들어간 일반 에그푸드와,
비율은 같으나 짙은 붉은색 칼라피딩을 위해 칸탁틴이 들어간 에그푸드, 칸탁틴의 비율을 줄이고 카스테라형태로 만들어
육추시 급여하는 칼라피딩용 에그푸드, 당근을 이용해만든 에그푸드,,,, 등등
칸탁틴, 당근 등등의 비율도 각기달리하여, 급여를하고 계셨습니다.
너무 다양하게 실험을하고 계셔서, 모든 내용을 정확히는 알수없었으나, 제가 보고들은 내용은,,,
혹,도움이 될수있을것 같아 몇가지만 사진에 담아왔습니다.

오른쪽이 계란노른자 50개를 이용해만든 (계란노른자 90%,,) 소프트타입의 에그푸드,

왼쪽이 칸탁틴을 넣어만든 에그푸드,(칸탁틴 비율이 들었는데, 기억이 잘,, ^^)

아래쪽이 칸탁틴과 다른색소를 만든 에그푸드인데, 효과는 칸탁틴과비슷하며 좀더 고운색을 낼수있다고 들었습니다.

Comments

조준호 2009.02.23 20:25
  카로틴을 보니 감회가 새롭군요
열정이 보기 좋습니다...^^*
김용철 2009.02.23 21:49
  대단하십니다. 저는 상품화된 에그푸드에 야채, 칸탁산틴만 먹이는데...
정병각 2009.02.23 23:27
  대단하신 열정이십니다.
저렇게 연구까지 하시며 에그푸드를 개발하고 계시네요..
나중에 결과가 주목됩니다.
김영호 2009.02.24 09:08
  수입에그푸드보다 카들이 더좋아 할것 같습니다.
앞으로 좀더 보강하시면 최무갑님표 에그푸드 공구 할날이 멀지 않았네요.ㅎㅎㅎ

대단한 열정에 박수를 보냅니다.^^**
김혁준 2009.02.24 09:57
  대단하시네요..
저도 이번에 에그푸드를 만들기 위해서 머리가 조금 아프네요;;
이번엔 작년에 있던 실수들을 조금을 줄여볼까 합니다.^^..
모두의 열정이 대단하세요..^^(저빼구)
전신권 2009.02.24 10:50
  연구가 좋은 결과로 이어져서 카사모에 보급이 되는 날이 오길 기대해 봅니다.
김성기 2009.02.24 11:12
  헐~~~ 계란 50개???
계란한판이 30개 맞죠?
거의 두판을 삶아서 에그푸드를 만드십니까??
도대체 카나리아 몇쌍을 보유하고 계신지.....ㅠㅠㅠㅠ

서너쌍을 키우시는 경우,
2-3일에 한번꼴로, 한나절에 먹을 양만 준다면... 아마도 일년이상은 먹일 수 있지 않을까요?
김용수 2009.02.24 14:01
  대단한 열정과 실험정신입니다.

지속적으로 연구하시어 좋은 결과 정립시키세요 .
신종협 2009.02.24 14:20
  제가 알기로는, 여러가지 만드시느라,
지금까지 계란 몇백개는 들어간걸로 알고있습니다,,ㅎㅎ
지금도 아마 계란 몇판을 옆에두고 계실걸요,,^^;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 499 명
  • 오늘 방문자 5,856 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,246 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand