카사모정담란

니콘에서 캐논으로

전신권 7 557 2009.04.23 16:22
중고를 구입하였지요,

조카가 구입하여 쓰고 있는 니콘 1D mark II N 을 빌려와서 테스트 샷을 해보고 렌즈의 성능도 테스트를 하던 중

몇 단계 업그레이드된 성능에 눈이 번쩍하여 성능을 검토하다가 그만,...

그동안 쓰던 D-200 이 애처롭게 보이는 것이 .. 차라리 보지 않았으면 모를까... 그리하여

조카보다는 나은 것을 구하여야 하는 체면(?) 도 있는 관계로 막쓰리,데스 막투, 오두막을 중심으로 보초를 선 결과

막쓰리 (1d mark III)가 1년 정도 쓴 물건이 나와서 덥썩 하였고 지금까지 머리가 뽀개지게 매뉴얼과 함께 후레쉬 사용법

까지 익히고 있는 중이라 흰 머리가 더 희어지게 생겼습니다. 물론 후레쉬 사용법은 읽어도 무슨 소린가 하기도 하지만.

조카에게 돌려 보내기 전에 기념으로 사진을 찍어 보았습니다.

우측이 조카 것, 좌측이 제 것입니다.

나중에 나온 제품이고 뒷 다이얼의 배치가 훨씬 심플하게 배치되어 니콘을 썼던 경험만으로도 별 무리없이

쓸 수 있게 되어 그동안 캐논의 약점인  쓰기가 번거로웠던 두 손을 이용한 조정이 쉬워졌습니다.

언제 되야 철이 들런지.... 

올해 잘 번식을 시켜 분양을 잘 하면 카메라 값 절반이라도  건질 수 있으려나...ㅎㅎㅎ

아니 사료값이라도 당하면 좋으련만 ..

Comments

서장호 2009.04.23 16:37
  예전에 제가 쓰던거랑 같은 막투네요.. ^^;;
지금이야 휴대용인 소니 T50만 쓰고 있지만..

헌데..저 카메라 두대가격이면 중고차 한대값이네요..
ㅎㅎㅎ
전신권 2009.04.23 16:52
  저도 늘상 바지 주머니에 넣고 다니면서 쓰는 것은 휴대용인
니콘 쿨픽스 S500입니다. 주로 올린 사진도 이것으로 찍은 것이고,...

많이 쓰지도 않으면서 자꾸만 좋은 것에 손이 가니...

그래도 직업상 사람의 얼굴을 늘상 찍으니 좋은 카메라가 밥값을 하기는 합니다.
서장호 2009.04.23 16:54
  아하~~
그러고 보니 저두 지난번에 성형외과 가서 수술전에 사진을 찍더군요..^^;;
모.. 제가 이뻐질려구 성형한게 아니라, 왼쪽 눈 밑이 찢어져서 한 10바늘 꼬메느라고..^^;;
김용구 2009.04.24 00:36
  올해 번식으로 분양을 많이하여 사료나 카메라 값으로 충분하기를 저도 바랍니다^^
강현빈 2009.04.24 08:16
  좋은 것으로 찍어어 올려야
상품가치가 있고 좋은 가격에 거래되지 않을까요
속된 말로 사진 빨..
신종협 2009.04.24 20:00
  거물급카메라 2대가 떡하니 자리를차지하고있네요,,,
사진으로나마 구경을 실컷했습니다,^^
의료기구 못지않은 필요한 도구이니, 밥값은 독특히하겠습니다,,
이헌주 2009.04.24 23:02
  여러사람들이 좋은 사진을 보게되어 좋은 일이지요.ㅎㅎ
막쓰리 영입하심을 축하드립니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 517 명
  • 오늘 방문자 6,242 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,632 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand