카사모정담란

2차산란시작

이재용 6 561 2009.04.24 01:52
1차 번식이 어느정도 절반은 마무리 되고 이제 이소가 시작중입니다.
21일차 파이트가  암컷의 포란과 털뽑기에 수컷과 오늘 분리되었고
20일차 화이트5마리는 암컷이 이제 둥지 작업중이고 아직도 육추에 열심입니다.
엘로우칼라쌍에서나온 화이트는 아직도 연구대상이고
어제 추가로 레드모자익2마리와 루비노1마리 링을 채웟고 호소 4마리도 채웟읍니다.
내일은 파이프 2마리 채울 예정이고 3일후엔 레드모자익 4마리를 채워야하네요.
오늘 부화하는 랭카셔 1알과 다른쌍 3알만 부화하면 1차번식이 마무리인데;;;;;;
2차부터는 랭카셔 위주로 가려합니다.
안타까운게 워터슬레거와 옐로모자익 글로스터가 아직 번식을 못한거네요.
2차에서는 아직 번식 못한 애들이 선전해보길 바래봅니다.

Comments

전신권 2009.04.24 09:56
  수준작은 아니어도 그런대로 번식이 무난한 듯 하네요.

아마 따스한 날씨가 지속되면 좋아지겠지요.
이재용 2009.04.24 10:42
  오늘 약속이나 한듯이 워터슬레거와 옐로모자익이 산란을 했읍니다.
옐로모자익은 눈앞에서 여러차례 짝짓기를 하는걸로봐서 유정을 기대해봅니다. ^^
어제 4알을 넣었던 글로스터2쌍이 오늘보니 5알씩 들어있더군요.
흰넘은 워터슬레거 2알을 같이 넣었었는데 7알을 품고 있읍니다.
검란후에 무정란을 빼주던가 다른둥지로 옴겨주어야겠읍니다.
김영호 2009.04.24 11:07
  번식이 잘 진행되시니 힘이 나시겟습니다.
저는 2차에서는 잘 안됩니다. 원인을 모르겟습니다.
박상태 2009.04.24 14:05
  파이트라...쌈 엄청 잘하는 파이프인가 봅니다.ㅎㅎㅎ 농담이구요.^^

이 정도면 성공적인듯합니다만.^^

축하드립니다. 2차 번식에서는 대박나세요~ 원하시는 색상, 체형 갖춘 녀석 많이 많이 나와주길...
구교헌 2009.04.24 16:04
  순조로운 번식이네요
2차번식엔느 원하는만큼 부화하시길...
신종협 2009.04.24 19:17
  다양한 종들이 순로롭게 번식을하고 있는것 같네요,,
좀있슴 나머지애들도 일을할꺼고, 렝커셔가 어떻게생긴놈들인지
실제로 보질못해서 궁금하네요,,, ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 460 명
  • 오늘 방문자 4,670 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,240 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand