카사모정담란

경매를 마치고!!!!

김영호 15 636 2009.04.24 11:05
번식의 즐거움을 나누기위해 3쌍을 나름 아끼는 애들을 올렸는데
원하시는 분께 낙찰이 되어 기쁨니다.

그린은 멀리가는줄도 모르고 새장문을여니 쪼르르 손으로 오더군요.ㅎㅎㅎㅎ
지하철택배 아저씨께서 지금 강남 터미날로 가셨습니다.

울산에 임영민님집으로 가서 잘 번식하고 잘 자라기를 바래봅니다.

경매에 참여하신 회원님과 경매담당자님 모두 수고하셨습니다.

Comments

서장호 2009.04.24 11:16
  많이 아쉬우시겠습니다.^^
그래도 좋은 새주인 만나서 잘 지내겠죠..^^
ㅎㅎ..
원래 저도 새주인이 되어 볼까 했는데..
경매란게 처음인지라.. ㅎㅎ..
다음 기회를 한번 노려 볼렵니다..^^

수고하셨습니다.
정효식 2009.04.24 11:17
  서운하시지요?

어여쁜 아가들 시집,장가 보내는 마음일텐데.....
오원석 2009.04.24 11:41
  어제 오전 오후 추이를 살피고 경매 종료쯤  참가하려했는데~
다른 급한일 땜에 마감 시간을 놓쳐 버렸네요^^
아쉽네요~~
수고많으셨읍니다...
김용철 2009.04.24 13:36
  좋은 새 분양받아서 좋은 후손을 만들어 보겠습니다. 서장호님 미안합니다. 놓칠 수 없는 새라서... 다음 기회에 꼭 좋은 새를 분양받으시길...
구교헌님이 경쟁자가 아니었다는 것은 일찌감치 눈치채고 있었습니다, ㅎㅎㅎ
김용철 2009.04.24 13:43
  생각보다 경매가 전혀 활성화가 되지 않아서 사육인구의 저변이 매우 좁다는 생각입니다. 그리고 자기가 선호하지 않은 종에는 대개 관심이 없으므로 앞으로 이에 대한 문제도 풀어야할 문제이군요. 테리켈리 후손 1쌍이 너무 적은 금액에 낙찰되는 것을 보고 많은 생각을 하게 됩니다.
박상태 2009.04.24 14:11
  시원 섭섭하실 것 같습니다.

들어오고 나가고.. 인연이 있으면 다시 만나고... 다 그런 것 같습니다.^^

작년 저희집에서 시집갔던 녀석도 포함되어있어 저도 관심있게 보았습니다.^^

고생하셨고, 먼 곳까지 내려가는 녀석들 건강하게 잘 도착하길 바랍니다.
손용락 2009.04.24 14:37
  ㅎ 파이프가 대단하군요.

파이프가 쌍당 8만에서 20만을 호가할 수도 있다는 걸
오늘에야 알았습니다. 우와~

제가 지금 가모로 쓰고 있는 흰색/노랑 쌍들은
정말 이쁘고 잘 생겼습니다.
지눈에 안경이겠지만 경매에 올라온 애들보다
훨 동글동글하고 매력적입니다 ㅎㅎ

야들을 가모로 쓴다고 돌도 날아오고
대포알도 날아오는 건 알고 있지만서도....

크레스트 대신 파이프 번식이나 해보까... 풉~

서장호 2009.04.24 14:38
  김용철님.. 그런 말씀 마십시요..^^
아마 새들이 자라기에는 저희집 보다는 훨 환경이 좋고 저보다 새도 잘 기르실듯 한데요..^^
이쁘게 잘 키워서 새끼 많이 나아서 난중에 분양 하심..
그때 다시 한번 도전해 볼께요~~ ^^
김용철 2009.04.24 15:59
  서장호님! 올해도 저희집 파이프가 순조롭게 번식하고 있으니 기회가 된다면....
구교헌 2009.04.24 16:00
  서운하시겟습니다
보내는 종보다 남아있는종이 많으니까요
김용철 2009.04.24 16:02
  손용락님! 미리 흰색 있으시다고 자랑 좀 하시지...

헛돈 썻다고 생각하지는 않습니다.ㅎㅎㅎ 올해도 화이트 파이프를 또 수입 신청하고 기다리고 있는 중입니다.
서장호 2009.04.24 16:13
  김용철님~~
아이쿠야~ 감사합니다. ^_^
ㅎㅎ
신종협 2009.04.24 19:13
  저도 흰색이이뻐보여서 참가할까말까 손이 근질근질 했었습니다,,^^
김용철님이 원하시는 애들데려가셨다니, 축하드립니다.
이헌주 2009.04.24 23:08
  김영호님,수고하셨습니다.
그래도 정든 애들 보내려니 맘이 짠~ 하시죠? ^^*
김용철 2009.04.25 18:01
  이상하게 흰색을 좋아합니다. 우리나라에 몇 마리 되지 않을 것으로 추정(?)되는 순백색 파이프를 동생과 함께 가지고 있게 되어 너무 좋습니다. 올해 국내에서 번식될 화이트 파이프 몇 마리를 예약 1순위로 신청(?) 중이고, 수입 종을 다시 들여오게 되면 흰색 파이프를 근친 없이 많이 생상하여 원을 풀 수 있지 않을까 혼자 상상만 하고 있습니다, ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 609 명
  • 오늘 방문자 4,288 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,704 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand