카사모정담란

1~2차포란

김영호 16 560 2010.04.14 09:13
오늘  파이프펜시 2쌍, 레드모자익2쌍, 리세시브화이트 1쌍 5쌍이 동시에 포란하기 시작합니다.

응급 상황이 발생해도 대처하기가 용이 해지겟죠.

Comments

김영호 2010.04.14 09:41
  보더와 워터를만 놀고있고 모든쌍이 번식에 참여하고있습니다.

올해는 보더가 문제가가 있어 보입니다. 번식을 할수있을지 의문입니다. 따듯한 5월을 기대해봅니다.
임병윤 2010.04.14 09:48
  저희집에는 동절기일때에는 부산을 떨더니만(잦은 무정란생산) 날씨가 풀리니
멀뚱멀뚱하고있는데 금년에는 꽝할려구 그럴까요 한쌍만 육추중에 있답니다.

특별한 조치가 필요한지 고견부탁드립니다.
전신권 2010.04.14 10:13
  이미 동절기에 무정란을 낳고 부산을 떨었다면 올해는 꽝일 가능성이 높습니다.

암수를 분리하여 일상관리에 들어가서 건강하게 올해를 보내는 쪽으로 관리하시는 것이 좋을 듯 하네요.

우리집에서도 이제 2차 둥지를 걸 시기가 다가오고 있습니다.  첫 번식한 파이프만 2차 둥지를 걸었습니다.

4마리 모두 잘 자라서 둥지를 탈출하는 훈련을 하는 중입니다.
김태수 2010.04.14 10:46
  총무님댁은 동시파티이루어지니좋겠습니다.^^
울집화이트가 어제는 새끼들을 밤에포란은 안하구 횟대에서잠을자든데 괜찮은지!?
회원님 번식소식에 마음조려집니다...

글로스트 무정난파티하고나서 4일차인데 아침에새를 잠깐보고나오니 교미하는것도 못보고 있어
둥지를넣어져야하는지 갈등도 생깁니다...
이재용 2010.04.14 10:51
  오늘 올해 처음으로 랭카셔 4마리가 부화를 하였읍니다.
작년에 자육으로 새끼를 키웟던 애들은 계속 새끼들에게 무엇인가를 먹이더군요.
보더도 처음 교미하는것을 확인하였는데 오늘 산란을 하였네요.
하지만 워낙모이통이나 바닥에만 산란을 해서;;;;;;;;;;;;;;
총무님도 이제 슬슬 소식이 올것입니다.
전신권 2010.04.14 10:55
  우리집 보더 한 쌍도 오늘 보니 모이통에 알을 낳아 두었는데 보니 씨드가 박혀 있네요. 이런...

그 자리에 둥지와 함께 의란을 넣어두고 모이통은 바닥으로 내려 놓고 내일을 기다려 봅니다.
김두호 2010.04.14 11:19
  동시 산란은 효과적입니다.
여러가지 잇점이 있지요.
타이밍이 절교하게 맞았습니다.
임병윤 2010.04.14 11:21
  암수를 분리하여 관리하여야겠습니다.
전신권님! 감사합니다.
한창선 2010.04.14 11:44
  다섯쌍 모두 좋은 소식 기대합니다,
그나 저나 보더가 문제라니요?
제가 걱정입니다!
이재용님 말씀대로 곧 좋은 소식있겠지요!
김용수 2010.04.14 13:29
  본격적으로 일제히 타이밍 잘맞추어
번식에 들어가니 얼마나 좋으십니까?

이러면 할일도 좀줄고 편하겠지요
김영호 2010.04.14 13:40
  옐로모자익이 포란 14일차인데 내일 아침에는 다 부화되 있기를 기대합니다.^^
맘은 콩밭에 있습니다.ㅎㅎㅎ
정철수 2010.04.14 18:17
  듣기만해도 흐뭇하네요~~~
이재형 2010.04.14 20:48
  기술이 좋으시니 포란날짜도 잘맞추시네요...
예쁜 옐로모자익 새끼들 사진 기대해 봄니다!!!
원영환 2010.04.14 21:20
  올해도 번식에 묘미를 톡톡히 만끽하시는것 같습니다...부럽삼!
정수훈 2010.04.14 22:23
  동시 포란을 시작하면 마음이 놓이더군요.^^

작년에 이렇게 해보니 편하더군요.
김대중 2010.04.15 13:19
  많이 번식하셔서 모이값이 부족하시면 광주로 새를 보내십시요..
ㅎㅎ 제가 대신 먹여 드리겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 250 명
  • 오늘 방문자 588 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,638,137 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand