카사모정담란

사이즈가 작은데...

김두호 8 578 2007.04.20 11:42
일전에 올렸던....
숫놈이라 보았던 큰 개체가 암놈으로 판명나고 사이즈가 암놈보다 작은 하얀색 프릴로 쌍을 잡았는데...
오늘 아침에 확인을 하니 3개중에 두개가 부화되고 하나는 무정란 입니다.
덩치가 작아도 할일은(?) 하나 봅니다.
다음 번엔 사이즈가 비슷한 녀석과 쌍을 잡아야 겠습니다.
프릴은 올해 첫 부화입니다.
그러나 놀고 먹는 숫놈과 암놈이 더러 보입니다.
이놈들 언제 번식 작업에 들어 갈려나 지켜 보고 있습니다.

Comments

전신권 2007.04.20 12:05
  작아도 일을 했으니 축하할 일입니다,
저희 집 프릴들은 올해 쉴 모양입니다.
알을 낳은 애도 무정란만 낳으니...
홍상호 2007.04.20 12:33
  어제 프리미어 리그에서 170도 안되는 선수들이 환상적인 드리블로
죄다 골을 넣은게 특집으로 나오더군요...
새도 마찬가지겠지만 작은게 문제가 전혀 안되는 세상입니다..ㅎㅎ

강현빈 2007.04.20 12:55
  사이즈의 차이는 하체 길이만 나더군요
머리에서 거시기 까지는 다 같습니다
정효식 2007.04.20 13:27
  등치가 작으면 거시기 사이즈도 작은것은 아니겠지요?
작지만 센 것도 있으니까요.
ㅋㅋ
권영우 2007.04.20 14:09
  프릴들이 좀 늦은 것 같더군요.
집에서 파리잔 1마리, 학교에서 볼품없는 파도바니와 파리잔 6마리네요.
포란을 하는 놈도 1둥지 있고요.
손용락 2007.04.20 14:17
  올라가는 넘이 작아서 거꾸로 매달릴지라도 맨들기는 맨들더군요.
글치만 넘 큰넘이 올라가서 2층집 무너지게되면 그건 쪼까....
아무래도 반대의 경우는 그게 글씨 좀 그시기 합니다만..

오늘은 우쨔 야그 내용들이 좀 그시기하게 돌아가는 것 같습니다.

예전에 빗진거도 있음시롱...........ㅋ
정병각 2007.04.20 14:20
  어찌됐든 부화에 성공하셨다니 다행입니다.
저희 집 프릴은 수컷이 발정이 깊어 오도방정을 다 떨고 있는데
암컷은 아직도 먼산만 쳐다보고 있어 답답하게 만듭니다.
벌써 5월이 코앞인데..
박상태 2007.04.20 20:32
  축하드립니다.

내년에는 좋은 수컷 구하셔서 멋진 녀석들 많이 뽑으시길 바랍니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 590 명
  • 오늘 방문자 4,608 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,024 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand