카사모정담란

벚꽃이 비와 함께 떨어지던 하루...

최철훈 7 528 2007.04.21 00:15
오늘 추적추적 내리는 비보다 많은 벚꽃잎이 떨어지던 조류사....

바쁜 일상과 복잡한 서울속에 자연친화적인 근무여건이 만족스럽습니다...

저희 학교 조류사에 공작,칠면조,닭만 있어...봄에 그물망으로 손 좀 본 뒤 학교 교직원,관광객들 구경하시라고... 제가 데리고 있던 왕관과 카카리키...도합 7마리의 새들을 풀어놨습니다...
다행히 자유롭게 날아다니며 건강하게 살고 있습니다...

어째 카나리아 동호회에서 카나리아 얘기보다 물고기,앵무새 얘기만 합니다.. 죄송^^

한두군데 포란하는 새들이 늘어나니 저도 좋은 소식 있겠죠...
(구석에서 키우는 마우스는 새끼만 잘 놓더만..카나리아들이 애간장을 녹이네요..)

퀴즈> 첫째 사진에서 카카리키는 어디에 있을까요?
-
-
-
-

-
-
-
-
-
<정답> 녹색 집 맨 꼭대기에 홀로 있답니다.....^^

Comments

박상태 2007.04.21 07:13
  한 번 가봐야하는데, 시간 맞추기가 쉽지 않습니다.ㅋㅋㅋ

조사의 모습이 좋네요. ^^

카카리키는 지붕과 일체가 되어 찾기 쉽지 않네요.ㅎㅎㅎ
권영우 2007.04.21 08:11
  어제 비로 만개했던 벚꽃은 대부분 떨어졌나 봅니다.
이제 철쭉 등 다른 꽃이 피겠지요.
원하시던 조사를 만드셨네요.
늘 조심하실 건 쥐, 고양이, 쪽제비, 뱀 .....
전신권 2007.04.21 08:51
  족제비의 피해를 당해 본 저로서는 난감하더이다...
절반으로 새들이 줄었으니,,, 그 참담함이란,,,
조사가 이쁩니다. 언젠가 가까운 시기에 저 또한 비슷한
조사를 만들어야 할 듯 합니다만....
최철훈 2007.04.21 09:07
  저 역시 얼마전에 다른 조사에서 잉꼬 5마리와 왕관이 2마리를 쥐로 추정되는 놈에게 당한 아픈 기억이 있습니다..
야외에서 키울때는 가장 신경써야할 부분인것 같습니다..
건강하게들 자라줘서 많은 사람들에게 즐거움을 주었으면 하는 바램입니다.
정연석 2007.04.21 18:11
  넓은 조사에서 맘껏 날아다닐수 있으니...그녀석들은 참 좋겠습니다...^^
김성기 2007.04.22 00:37
  최철훈님 반갑습니다.
나중에 시간이 허락할때 번개한번 치십시요~
아이들 데리고 한번 놀러 가겠습니다~
최철훈 2007.04.22 22:38
  알겠습니다...
그때 꼭 들러주십시요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 3,918 명
  • 어제 방문자 9,938 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,543,312 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,384 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand