카사모정담란

눈만 높아져갑니다.

손주애 10 673 2007.04.26 09:24
카나리아를 그닥 오래 키우지도 않았으면서...
갤러리란을 들락날락하다보니 눈만 하염없이 높아져갑니다.
구할 능력도 없으면서 자꾸만 예뻐보이는 애들이 늘어가니 이거 어떻게 합니까!^^;

글로스터에 이어서 이제 파이프팬시까지 이뻐보입니다.
전신권님이 올리신 하얀색 파이프가 제 맘에 불을 싸질렀습니다. 책임지세요, 엉엉...T_T;
앵무병만 무서운줄 알았더니, 카병도 만만찮게 무섭군요!
완전 중환자가 된 기분입니다...!

오늘은 두번째 둥지에서 부화가 시작된 것을 확인했습니다.
(이쪽은 알은 3개, 유정란은 2개뿐이었지만...;)
이 녀석들이 꼬물거리는 것으로 마음을 달래야겠습니다..^ㅁ^;

그나저나....신종협님이 올리신 뺨에 한대맞은 얼룩이도 엄청 이뻐보이는구만요...OTL
이거 어떡하나, 어떡해....;;

Comments

전신권 2007.04.26 09:37
  이번 번식을 하시면서 자신을 얻어서  더 나아가고자 하면
아마 가을의 전시회에 참석을 하시어  원하는 좋은 종조들을
구하시길 바랍니다. 그 때는 좋은 새들을 구하기가 엄청(?) 쉽습니다.

송인환 2007.04.26 10:22
  카나리아에게 중독되면 앵무보다 더심하다고,
앵무보다 사육이 훨씬재미가 있다고 생각 되네요.
곽선호 2007.04.26 10:43
  ㅎㅎㅎ... 병에 걸려도 단단히 걸리셨군요...

너무 성급히 생각마시고, 참고 기다리셨다가 좋은 종조감을 구하시길 바랍니다.

성급한 마음에 여기저기서 구해 놓다가 보면 나중에 후회할지도 모르니까요...

손주애님께서 좋은 종조를 구할 수 있을 거란 느낌이 팍~~~ 오는데...^^
권영우 2007.04.26 10:51
  돌고 도는 것이 취미 생활입니다.
이것 저것 기르다 자기에게 맞는 품종이 나옵니다.
남의 떡이 더 커 보이는 법이랍니다.
다른 분들의 좋은 것들을 모두 기르다 보면 조류원을 차려야 하실 듯.....
전신권 2007.04.26 11:16
  권영우님이 저를 두고 하시는 말씀이 분명합니다.ㅎㅎㅎ

제가 지금 조류원 수준이거든요, 왜냐?

선배님들의 조언을 귓등으로 들었기에 말입니다.
손용락 2007.04.26 19:15
  손주애님은 분명 이병에 걸린겁니다.

<a href=http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=FREE_BOARD&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=열병&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2012 target=_blank>http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=FREE_BOARD&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=열병&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2012</a>
김성기 2007.04.26 21:21
  손주애님!!!!!!!!!
멀리 제주에 까지는 눈독 들이지 마십시요~
이미 제 핸폰의 바탕화면에 들어와 있는 하얀 파이프팬시... 언감생심 꿈도꾸지 마세욧!!!
군침 흘리면 미워 할지도 모릅니다.... 힛~
신종협 2007.04.26 22:31
  2차,3차 번식때에 이쁜애들이 나올거에요,,,
저는 지금 파이프에 대한 집착을 꾹꾹눌러두고 있습니다..
전 지금 키우는 애들만 열심히 키우기로,,

배락현 2007.04.27 10:29
  자연스러운 현상입니다.
다양한 종의 관심과 마리수의 늘림보다는 질적 향상을 많은 번식가들이 꿈꾸는거지요!!!
현재 가지고 있는 종에 기쁨을 느끼면서요!!!! 잠시 눈을 돌리는 건 당연한 겁니다.ㅎㅎ

김갑종 2007.04.27 16:02
  지름신의 왕림이십니다.
적절하게 이용하는 방법이 있더군요.
절대 쌍을 사지 않는 겁니다. 한마리라도 잡을 수 있을 때 잡고 봅니다.
배필은 천천히 키우면서 좋은 짝을 잡는 것입니다.
내가 키울 새가 아니면 딴 품목으로 얼른 바꾸어 버리면됩니다.
쌍과 번식에 메이지 말자입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 266 명
  • 오늘 방문자 5,365 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,302,953 명
  • 전체 게시물 31,425 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand