카사모정담란

간만에 쓰는 일본생활기..

김혁준 9 526 2007.12.16 18:14
카사모 회원님들 안녕하셨어요(__)
간만에 들어옵니다...

염치가 없을정도로;;;

저는 일본에 와서 연락이 없던 기간동안 좀 파란만장한 생활을 했습니다.
전에 취업해서 갔던 첫 회사를 그만두고 전직활동을 하느라
정신없었고...
일본인들의 겉과 속이 다른면에 다시한번 실감했다지요..ㅎㅎ
그래서 저도 일본인들처럼 사생활은 얘기안하고
적절한 벽을 쌓고 지내고있습니다.
생각보다 힘들더군요;;;
한국인으로써 생활하고, 다른 분들과 벽없이 지내는 것을 좋아하는  저로써는  특히;;
ㅎㅎ

다행히도 금방 새로운 회사에 입사해서 연봉도 오르고
지금은 새로운 회사에 적응해서 잘 있는 것같습니다.^^;

오히려 전화위복이 된 것이 많아서 좋은 기회로 삼고자 합니다.^^
지금 새로운 현장은 전보다 더 활발하게 일할기회가 주어져서
더 노력하고있습니다^^

회사에서 아무리 일찍끝나고 집에 와도 밤8~9시인데 (출퇴근시간이 3시간;출근시간이 7시;)
집에오면 씻고 밥먹고 자기 정신없었네요 ㅎㅎ..

하지만 전 회사보다 좋은것은 기숙사에서 나와서 독립적인 생활을 한다는거죠 ㅎㅎ...
덕분에 동물 기를수있는 맨션에 와서 다행이라고 생각하고있습니다.
그런데 카나리아는 눈에 안띄어서-.-;;(제가 못찾는거지만..) ㅎㅎ

요즘 추운데 다들 어떻게 지내시는지 궁금합니다.
곧 크리스마스이기도 하고...
내년 빠르면 5월 골든위크때 한국에 잠시 들어갈것 같습니다.

좋은 소식 가지고 왔으면 더 좋았을텐데 ㅎㅎ...어떻게 보면
좋은소식이네요^^...

동경에 카나리아 믿고 살만한 곳 추천좀 해주세요~~ ㅎㅎ...
롤러나 글로스터, 파리쟌쪽으루;;;
구경이라도 가야지;; ^^

글구 혹시 일본에서 필요한거 있음 연락주세요^^...
제가 카사모에 도움드릴수있는게 별로 없지만, 할수있는거라면!! ^^...

앞으로 자주 올수있을것같습니다.(밤에;;) ^^
연말이라 다음주까지 작업에 좀 바쁘지만 그래도 즐겁게 일하고있습니다^^
사진 찾아서 올려볼께요^^

위에 사진은 동생 마중나와서...공항에서 할거 없어서 한번 셀카 찍은거고..
밑에 사진은 리쿠기엔...이라고... 공원인데..가을이고 해서 카메라(필름) 들고 나간김에 찍어봅니다^^
비록 삼각대 놓고 찍은 사진이라...별로 좋게는 안나왔지만...

Comments

박기변 2007.12.17 00:05
  안녕하세요

전 얼마전에 가입해서 활동하고 있습니다.

객지에서 고생 많습니다.

역시 사람은 뿌린데로 거두는 것이니

이번 전화위복 처럼 좋은일 많으실 겁니다.

객지에서 건강 주의 하시고 카나리 좋은 넘들 구해서 즐거운 생활 바랍니다.

박상태 2007.12.17 03:02
  정말 오랫만입니다. 작년 전시회에서 오카리나도 연주해주고, 진행도 도와주고... 타로점도 봐주었는데

올해는 안계셔서 많이 서운했습니다.^^

사진으로 보니 살이 많이 빠지신 것 같습니다. 타지에서 고생이 심하시죠?

카나리아를 키워보고 싶으시다니 아마도 김용수님께서 김탁형님이나 다른 일본 롤러클럽 회원을 연결시켜주실 수 있을 것 같습니다.

아니면 1월에 롤러 회원분들 몇 분이 일본방문을 하시는 것으로 알고 있는데.. 그 때..^^

어쨌든, 건강이 제일 중요합니다. 건강 잘 챙기시고, 꾿꾿하게 잘 지내시길 바랍니다.^^

간만에 반가운 소식 전해주어서 고마워요.^^
김갑종 2007.12.17 09:41
  일본에 뿌리를 내릴 것 같은 예감입니다.
가깝고도 먼 나라 , 한국의 기개를 잃지 않기를 바랍니다.
지난 전시회때 가장 아쉬운 분은 김혁준님이였습니다.
부디 건강하시고 앞날에 축복만을 빌어 드리겠습니다.
홍나겸 2007.12.17 10:27
  역대 카사모 전시회를 즐겨보는 사람입니다.  -.-;;
오카리나를 불었던 그사람?? 했는데 맞군요.

겉과속이 다른사람은 한국에도 많고 어디든 없겠습니까
어디에 계시든 김혁준님 자신을 잃지않고 매진하십시요. 대한민국의 훌륭한 청년으로...

건강하시고 힘내십시요.  홧팅입니다 ^__^
김혁준 2007.12.17 12:19
  다들 반겨주시니 너무 감사하네요^^..
일본에 뿌리내릴 생각은 없고 10년정도 일본에 있다가 다른 나라로 가려는 계획을 세우고있습니다.
^^;
10년전 목표는 일본에 가서 일하자. 현재 이뤘으니까 10년후 목표는 유럽이나 영어권에 가는것입니다^^
ㅎㅎ..
박근영 2007.12.17 13:32
  국내에서는 청년 실업이다해서 취업이 여의치 않는 것 같더군요.

오히려, 큰 물에서 단련을 받으며, 큰 재목으로 거듭나시기 바랍니다.
김병술 2007.12.17 17:19
  많이 궁금했었는데... ...,

그래도 건강한 모습이라 더 반갑습니다!

뜻한대로 이루시길 빌게요!
권영우 2007.12.18 20:40
  반갑습니다.
큰 꿈을 이루기 위해 노력하는 모습이 보기에 좋습니다.
이국땅에서 건강에 유의하시고 자주 오십시오.
정병각 2007.12.21 07:39
  사진을 뵈니 이제는 많이 성숙해지신건지, 야위신건지
어쨌든 작년과는 많이 달라진 모습이네요.
낯선 타국생활 잘하시고, 늘 건강하시길 바랍니다.
또, 카나리아도 꼭 구해서 즐거운도 찾으시구요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 6,090 명
  • 어제 방문자 9,938 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,545,484 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand