카사모정담란

한여름의 춘란꽃^^**

김영호 5 544 2008.08.02 14:44
찬물을 먹다 남은것 부어주다보니
한여름에 꽃이 피네요.
정상은 아니죠?
난에대한 지식은 꽝입니다.

Comments

박상태 2008.08.03 06:41
  때가 아니긴 하지만 그래도 꽃을 피우셨네요.

저는 춘란 꽃 피우는 것이 정말 어렵게 느껴지던데요...

소심을 산채해서 귀하게 귀하게 키우다가 겨울에 어두운 곳에 두어야 한다고 해서

뒷 배란다에 두었다가 죽일뻔한 경험도 있고..ㅎㅎㅎ

지금은 좋은 주인 만나 잘 크고 있을 것 같습니다.^ ^
김영호 2008.08.03 13:05
  저도 5년만에 처음 피워봅니다.

생각보다 꽃이 청초하네요.
조봉진 2008.08.03 16:52
  대단하십니다!!^^*
제철에 꽃을 피우기도 힘들텐데.............!!
춘란꽃을 이 한여름에 볼수있게 해주니 얼마나 고맙습니까!!
정병각 2008.08.04 07:49
  제 경우엔 춘란 기르기가 그리 쉽지 않더군요..
잘 크는가 싶은데도 꽃봉우리가 개화를 앞두고 말라버리기도 하고...
지금은 한 분도 없습니다..
김갑종 2008.08.04 11:14
  민추리꽃의 화형이 대단합니다.
집안에 좋은 일이 계속되시리라 봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 367 명
  • 오늘 방문자 7,193 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,585,763 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand