카사모정담란

후~ 대학교 첫 성적표가 나왔네요

김진우 11 1,485 2006.07.04 11:27
생각보다는 잘 나온것 같네요^^;;

C와 D가 남발하면 어떻게하나.... 고민중이었는데....

일반물리학1 하나 C 나왔네요 ㅎㅎ 요건 기말고사 치러 안가서 그런듯^^

지금 계절학기 듣고있으니... A받도록 해야지요ㅎㅎㅎ

Comments

권영우 2006.07.04 13:44
  수고하셨습니다.
평생 따라다니는 꼬리표랍니다.
요즘은 뿔이 붙는군요.
77년도에 졸업할 땐 4.0이 만점이었는데.....
김진우 2006.07.04 14:33
  고맙습니다^^

지금 듣고있는 계절학기 A+받으면 평균평점이 4.02군요..... 왠지 욕심나는걸요-_-;;
박상태 2006.07.04 14:44
  성적표를 공개하시다니.. 자신이 있으신가봅니다..ㅎㅎㅎ

저도 요즘 학생들 전화 하루에도 몇 통은 받습니다...

성적 구걸도 많고, 생각보다 성적 잘 나왔다며 고마워하기도 하는데...

결국 자신이 한 만큼 나오는 것이 성적입니다.. 정직하지요.^^

한 학기동안 수고하셨네요... 저는 대학교때 한과목 정도 A받고 나머지는 A+를 받았는데..ㅋㅋㅋ
김진우 2006.07.04 15:12
  헉 대단하시네요 ㅎㅎ

자신이 있다기 보다는.... 제가 다니는 커뮤니티에서 요즘 성적표 올리는게 유행(?)이라서 여기도 한번^^
전영윤 2006.07.04 16:02
  잘하셨어요.^^
끝까지 최선을 다하셔서 좋은 성적으로 졸업까지 가길...^^*
전신권 2006.07.04 16:49
  요즘은 새로운 차원의 대단한 용기가 유행하나 봅니다.
자신의 성적을 과감하게 공적인 사이트에
올릴 수 있다는 것이 이해가 되지 않는 부분이 있는 것은
아마도 내 자신이 쉰세댄가 봅니다.
박상태 2006.07.04 17:06
  ㅎㅎㅎ 다 그랬다면 좋겠지만, 복한 한 후  3, 4학년 때가 전반적으로 그런 편이랍니다.ㅎㅎㅎ

1학년, 2학년 때는 놀고, 연예질(?)하느라 바빠서.ㅎㅎㅎ
김진우 2006.07.04 20:16
  ㅎㅎㅎ 요즘도 그런 경향이....

성적표를 올리는거 보면... 1학년은 "망했다"는 내용의 글이 허다하구요

3, 4학년들이 올리는건 대부분 A와 A+가 도배된 성적표^^
김혁준 2006.07.05 08:51
  안녕하세요^^.. 첫 학기에서 c뜨면.. 상당히 의기소침해지죠... 힘내시길^^
나도 올려볼까;; 1학년 1학기;;; 혼나겠다..;;;
정연석 2006.07.06 00:00
  성적표 올리기가 유행이라니 별 희한한 유행도 다 있군요...

아마도 공부잘하는 학생들이 얕은 꾀를 부리는듯 합니다...

말려들지 마십시요...^^
김진우 2006.07.06 07:59
  ^^ 이미 말려버렸습니다 OTL...

그런데 이번에 장학금 받을지도 모르겠군요-_-;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 375 명
  • 오늘 방문자 8,640 명
  • 어제 방문자 9,638 명
  • 최대 방문자 9,896 명
  • 전체 방문자 1,517,795 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,383 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand