카사모정담란

김家네 글로스터 2세!!

황성원 19 524 2010.03.19 12:56
오늘 점심을 먹고 어제와 같은 여유로운 카나리아 감상을 위하여 강당에 올라갔습니다.

회사 미화 아주머니들께서 새장 청소를 하고 계시더군요.(초기에는 제가 하다가 아주머니들께서 해주시겠다고 하시어서..회사에서 기르는 잇점이랄까요~?)

감상은 오후로 미루고... 늘 품고있던 글로스터 암컷이 간만에 외출을 하였기에 새끼를 보다가 다리가 많이 벌어져 있길래..

어르신들께서 염려해주셨던 상황이 발생하였나 해서 꺼내어 보기로 결심하였습니다.^^;

이재용님께서 말씀해주셨던 새끼의 글로스터 종류가 코로나인지는 아무리 봐도 모르겠더군요..ㅋㅋ

다리가 벌어져 있는 느낌이기는 하나 이또한 더 지켜보아야 겠습니다..

꺼낸김에 아주머니들에게도 보여 드렸더니...역시 징그러워 하시더군요...--; 이렇게 이쁜데말이죠...ㅎㅎ

눈은 가늘게 떴습니다. 토요일~일요일 지나고 월요일되면 눈도 더 크게 뜰듯 합니다...

역시 새로운 생명의 탄생은 카나리아를 기르는 우리에게는 들뜨게 하는것이 분명하더군요...

사진을 직원들에게 보여주니 맘도 흐뭇합니다...물론 통닭을 보는 듯하다고는 합니다만...

준비를 철저히 하여 두번째는 잘 해야겠습니다....

Comments

김영호 2010.03.19 13:08
  소낭에 먹이가 차있는것으로 보아 잘 키우고있는 것으로 보입니다.
한마리를 키우니 다리장애가 나올수있습니다. 의란을 하나 넣어 주세요.

축하 축하드립니다. 머리형태가 코로나 인것 같습니다.
황성원 2010.03.19 13:19
  의란이 없습니다...
대체품은 없을까요?
김영호 2010.03.19 13:21
  무정란이 있으면 사용하셔도 됩니다.

오늘 저녁 번개팅 할까요? ㅎㅎㅎ 의란을 빌미로...
황성원 2010.03.19 13:32
  앗~!
오늘 선약이 있는터라 안되겠습니다...
주말에 연락을 드려도 될런지요..? 흐흐~
김영호 2010.03.19 13:38
  예~~~~옙, 연락 주세요.ㅎㅎㅎ
전신권 2010.03.19 14:42
  벌써 다리가 바깥으로 눌린 느낌이 있네요, 빨리 조치를 해 주어야 할 듯 합니다.
윤완섭 2010.03.19 15:01
  메추리알을 넣으면 너무 크고 무거울려나요?
주사기로 알의 끝에 구멍을 뚫은 후 내용물을 약간만 빼고
구멍을 양초로 막고 삶은 후 넣어주면 안될까요? ㅎ
윤완섭 2010.03.19 15:09
  밥알을 짓이겨서 혹은 그대로 카나리아 알 크기만큼 둥글게 만들고
표면을 물로 적시며 매끄럽게 만든 후
건조시켜 단단하게 만들어서 넣어주면 어떨까요
허은희 2010.03.19 16:17
  애들이 사용하는 아이클레이(인공진흙?)로 사이즈에 맞춰서 만들어서 넣어주면 어떨까요?
황성원 2010.03.19 17:15
  회원님들의 관심 감사드립니다...

김학진 2010.03.19 18:20
  추카드립니다~^^*
김성기 2010.03.19 21:51
  새를 위하여 걱정을 아끼지 않는 모습....
카사모의 미래를 보는듯하여 기쁘기만 합니다.

축하 드립니다.~
김용수 2010.03.19 22:11
  소낭이 꽈찬것보니 어미가 상당히 부지런하게 잘키우는 것으로 확인되었네요
축하합니다  이쁘게 잘클것입니다
정수훈 2010.03.19 22:51
  잘 먹이고 있네요. 부모새가 역활을 잘 하나봅니다.
축하드립니다. 잘 자라길...
손상목 2010.03.20 04:49
  너무 귀엽습니다.
축하합니다.
김성기 2010.03.20 09:43
  모낭의 모이를 자세히 보니.... 이유식 같은데...
어미가 먹이면 저렇게 고운 분말형태가 아니지요~

이유식을 먹였습니까?
황성원 2010.03.20 13:59
  계란 노른자를 주었습니다.

브로콜리도요...

브로콜리 먹은걸 주면 녹색으로 보이겠지요? ㅎㅎ
서장호 2010.03.22 13:48
  와.. 너무 이쁘네요..ㅎㅎ
축하 드립니다..^^
황성원 2010.03.23 09:05
  이쁘지?
그런데 어찌보면 통닭이 보이네..ㅋㅋ
장호동상도 사진 많이 올려줘~
카메라 드라이로 좀 말리고~ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 6,354 명
  • 어제 방문자 9,938 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,545,748 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand