카사모정담란

둥지 패딩 재료

전신권 6 561 2010.03.19 15:22
사진에서 보이는 둥지용 안감(패딩)이 두 종류 중 갈색의 두꺼운 팰트 재질의

패딩을 만들어 쓰고자 합니다. 카사모 차원의 국내에서 제작 또는 구할 수 있는 정보를 구하고자 하는데

혹시 관련업계에 종사하시는 분들 중 이것과 재질이 비슷한 것을 구할 수 있는 분들의 댓글을 구합니다.

이번에 공구한 물품 중에 제일 큰  갈색 얇은 패딩도 유사한 천재질입니다. 써보니 효용성은 두꺼운 재질의 것이

좋습니다. 특히 왕골둥지에도 꼭 맞고 많이 키우는 글로스터나 파이프 팬시 칼라 카나리아의 사이즈에도 지금 쓰는

왕골둥지가 조금은 커서 깃풀이 많이 들어가는데 패딩을 넣어 주면 훨씬 새들에게 이로운 것을 경험하였습니다.

급하게 둥지를 넣어주어도 깃풀로 둥지를 만들지 않아도 패드위에 산란과 육추가 충분히 가능하고

깃풀 소모에 따른 지저분한 새장의 환경도 많이 개선되는 효과가 있습니다.

스폰지 패딩은 써보니 아직까지는 천재질의 패딩보다는 효용성이 많이 떨어지는 듯 합니다.

깃풀을 조금만 쓰고  그냥  스폰지 위에 알을 낳고 품는 애들이 보이고 스폰지위에는 깃풀작업을 잘 하지 않네요.

짧은 시간의 경험이어서 조금 더 기다려 봐야겠지만 즉각적인 스폰지 패딩의 사용은 보이지 않습니다.

다른 패딩은 아주 잘 쓰는데....

그래서 사진과 같은 패딩재료에 대한 정보공유가 필요합니다.

작년에 왕골둥지에도 패딩을 쓴 것과 쓰지 않은 것 두 종류로 번식을 했었는데 패딩을 쓴 것이 편했습니다

개인적으로 전화나 쪽지로 부탁도 하였지만 혹시 이런 부분에 대하여 잘 아시는 분은 부탁을 드립니다.

.

Comments

김태수 2010.03.19 17:08
  전신권님 폰받고 이제 검색해봅니다..
오늘 모임운동와연락받고 지금 골프장컴이라 제가 서울가면 늦을것같습니다..

사진으로 감은잘안오지만 내일 꼭 알아보겠습니다...
와인콜크 마게 종류인것같기도하고 암튼 꼭찾아보겠습니다.~~~
조충현 2010.03.19 21:03
  저는 압축 부직포 (렌지후드휠타)와 의류 부자재 중에서 가슴 패드를 염두에 두고 있는데 요사이 인덕이 부족 해서인지 아래 직원이 너무도 수동적이라 이것저것 챙기고 참견하다보니 나갈 시간이 부족하네요.
김용수 2010.03.19 22:14
  사진상으로 볼때는 보온덮게 로 하여도 될것같은데요 함 해보세요
전선배님
전신권 2010.03.20 11:05
  농사용 보온덮개가 안성맞춤이 될 가능성이 높아 보입니다,ㅎㅎㅎ

제가 농장을 취미이상으로 하기에 멀칭용 비닐 또는 보온덮개를 쓰고 있는데

보다 나은 재질의 보온덮개를 구하여 쓰면 될 듯 합니다. 문제는 일일히 가위로 오려서

써야하는 부담이 있는데 이것을 기계로 찍어 내는 것을 누가 도와주면 좋은데...

이것도 길을 찾으면 가능할 듯 합니다.
전신권 2010.03.20 11:08
  압축 부직포도 제가 써 본적이 있는데 재질이 치밀하고 얇고 단단하나

비용 문제가 조금 걸리더군요.  공사장용 부직포도 생각해 본 적이 있는데

칼라가 마음에 안 들고 너무 재질이 약하더군요,  일단 두꺼운 보온덮개를 먼저 구하여

확인하는 것이 좋을 듯 합니다.
서장호 2010.03.22 13:48
  이번에 미국에서 수입되는것이 압축 부직포 형태인듯 합니다..
두께가 1/2 인치이니..
오늘 도착하였다고 하니 집에서 확인해 보도록 하겠습니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 411 명
  • 오늘 방문자 8,159 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,567,359 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand